再聚首,共忆青春 ——记光电学院01级研究生校友毕业20周年返校

发布时间: 2024-09-29      访问次数: 14

时光荏苒,岁月如梭,20年的光阴转瞬即逝。915日,光电学院01级研究生校友怀着激动的心情,回到了久违的校园,共同参加毕业20周年返校纪念活动。

活动在校史馆拉开序幕。随着大门缓缓打开,大家仿佛穿越时光隧道,回到了当初的岁月。志愿者赵梦茹详细讲解了学校的发展历程,校友们认真倾听母校从创建初期到如今的辉煌成就,心中充满自豪。每一张黑白照片,每一段历史故事,都仿佛在溯源学校的改革发展的点点滴滴。

校友们在沪江大学“校门”前,兴奋地打卡留念。

大家来到新光电楼1026会议室,校友处金坤老师详细介绍了母校的校史沿革、发展成就和未来蓝图等校情。校友们为母校这些年来的蓬勃发展和取得的辉煌成就感到骄傲。大家分享了毕业后的工作和生活经历,表示虽然离开校园多年,但对母校的感情依然深厚,希望能够为母校的建设贡献自己的一份力量。

怀旧校园游是返校活动的重要环节。大家来到承载无数人青春回忆的老光电楼。同学们在楼前驻足,回忆起那些在实验室里度过的日日夜夜,那些为了梦想而奋斗的日子。

这是同学们当年的宿舍,看着熟悉的场景,仿佛又回到了无忧无虑的学生时代。

当年的教育超市已经变成了全家超市,这可是大家当年频繁光顾的地方。

同学们依依不舍地看着操场,当年挥洒汗水的地方,真是回忆满满。

红塔是上理人永恒的记忆,虽然当年的餐厅已不复存在,但红塔几经风雨,伴随着历届上理学子走过青春岁月。

此景只能梦里有。回到久违的课堂,还能依稀想起当年的情景。同学们再次坐回当年熟悉的位置,老师的身影仿佛依然在眼前。大家分享了当年课堂趣事,讨论了各自的职业选择和人生轨迹,感叹岁月流逝,也感恩于曾经的难忘经历。

来张大合影吧,20年的聚会定格在这一刻,从意气风发的青年到老成持重的中年,大家彼此祝愿,希望同学们有更精彩的下一个10年、20年。

现在的上理变得更大更漂亮了,可惜时间有限,未能完全领略新校园之美。看着学校近年的蓬勃发展,同学们由衷地感到高兴和自豪,祝愿母校越来越好,早日跻身全国乃至世界的一流高等学府。

供稿:光电01研究生校友