岁月如歌六十载 同窗情深再相逢——学校举行光仪64校友毕业60周年聚会

发布时间: 2024-05-20      访问次数: 10

518日,上海机械学院(现上海理工大学)光仪64届校友在母校举行毕业60周年聚会。李永惠等12名校友特别邀请了当年的戴学义老师共同参加校友们虽然年过80,但依然精神焕发

当天上午,校友们在母校教学楼进行参观,熟悉的校园风景勾起了大家对学生时代的美好回忆。随后,他们观看了校情介绍宣传片,了解了母校近年来的发展变化和取得的成就。聚会期间,校友们还在毛主席像广场、大礼堂和学院等校园标志性地点合影留念,留下了一张张珍贵的照片。戴老师深情洋溢地说:“老同学们早晨好!由于心情激动,今天一早我就醒了。上海是生我养我的地方,也是我少儿和青春时光的见证,有着很多难忘的回忆,特别是我们之间的同学情谊,更是让我久久不能忘怀。”戴老师表示,尽管即将离开上海返回重庆,他依然对往昔岁月充满眷恋。“人生就是这样,三十年河东,三十年河西。我们都要多保重身体,健康快乐,平安开心地度过每一天,我们将吹响向百岁进军的号角,乘风破浪,奋勇向前!”他还祝愿同学们身体安康,生活美满,“有缘今后再相见!我深深体会到,同学情是非常深厚的。赵顺发这么远能来,真的不容易,短短几天就要回去了,祝你一路顺风、平安!”午餐时间,校友们齐聚食堂,共同品尝着久违的校园美食,欢声笑语不断。

聚会不仅让校友们重温了过去的美好时光,也加深了彼此之间的情感联系。大家纷纷表示,希望以后能够有更多机会相聚,共同分享生活中的喜悦与感动。活动在温馨、感人的氛围中圆满落幕。

供稿:校友工作联络处