第六期“精智训练营”开营仪式暨开营第一课顺利举行

发布时间: 2023-10-21      访问次数: 10

1019日晚,第六期“精智训练营”开营仪式在学校格致堂108会议室隆重举行。机械学院党委书记刘德强、校友处副处长司徒唯尔、健康学院党委副书记孔夏萌、能动学院团委书记李想、机械学院学工办主任周蓉、材化学院校友工作负责人林志威、光电学院辅导员汪芯瑜,上海精智实业股份有限公司董事长魏杰,总裁汪伟,副总裁兼政工组织中心总监周杰文,行政服务中心总监徐彦,精智军官校第一届理事会理事长、上海蔚来汽车有限公司的资深工程师皮彪等学校及公司领导老师出席。本期33名训练营全体学员参加仪式。活动由周杰文主持。

合影留念

仪式开始,周杰文首先对校友处和各学院领导老师的大力支持、对所有学员的踊跃报名表示衷心的感谢,并从组织策划、招生宣传、课程安排三个方面,介绍了本期精智训练营的筹备情况。本期训练营是精智军官校第一届理事会成立后承办的第一期训练营,希望能搭建一个更优质更贴心的学习交流平台,为大家今后的求学就业创业打下坚实的基础。

周杰文介绍训练营筹备情况

皮彪代表精智军官校第一届理事会发言,他表示,理事会在对往期训练营学员进行问卷调研和深度访谈的基础上,进行了本期训练营课程设计和创新。来自保研、读博、创业、就业的学长学姐聚集在一起,知无不言、倾囊相授,同本期学员交流分享。希望每一位学员好好把握机会,用优异的表现争取获得精智未来奖学金,加入精智军官校,一起实现“聚上理英才、创智造未来”的愿景。

理事长皮彪发言

健康学院大四学生田永吉代表全体训练营学员做了热情洋溢的发言,她抛出了在大学与社会的衔接、理工科学生的未来规划中的疑惑和问题,希望和所有营员共同度过愉快的两个月,相互之间带给新的思考与感悟,希望老师和营员亦师亦友,都有新的收获。

学员代表田永吉发言

刘德强代表学院致辞,他首先感谢以魏杰总裁为代表的上理杰出校友对母校人才培养给予的帮助,希望同学们在精智训练营学有所得,同时理解和接受上海精智的核心价值观和家文化,安排好时间参加学长学姐精心设计的每一次课程,通过个人努力,在训练营的集体相互融合,展现上理学子的独特风采。期待精智军官校在理事会的带领下,把这一届“精智训练营”办好,选出最优秀的军官校生。

刘德强致辞

司徒唯尔代表校友会致辞,她对新一期训练营中理事会介入策划的变化、课程设置的变化和开营第一课形式的变化给予充分肯定,希望新一期训练营学员不仅要学到努力进取的精神,还要学到学长学姐们喝水不忘挖井人的情怀,在训练营中收获知识、收获友谊,将来能成为上理工的优秀校友、国之栋梁。

司徒唯尔致辞

开营仪式结束后,魏杰、汪伟、皮彪与学弟学妹们分享交流了“成事创业之道”。针对课前征集的学员们最感兴趣的问题,围绕“创业为什么?”“创业要什么?”“创业怎么做?”逐一解答,分享了创业过程中的经历和感悟。

互动交流

魏杰、汪伟、皮彪的分享引发了学弟学妹们的思考和共鸣,大家积极提问、踊跃交,并纷纷点赞本期训练营的课程创新性,也期待后续能和更多学长学姐们进行面对面的交流分享。

供稿:上海精智、校友处