学校举办2021届校友联络员聘任仪式

发布时间: 2021-06-25      访问次数: 10

为进一步壮大学校校友工作队伍,增强校友工作活力,623日,上海理工大学2021届校友联络员聘任仪式在图文信息第一会议室举行。来自各学院的70余名应届毕业生校友联络员代表参加会议,校党委副书记、副校长盛春,理学院党委书记、学校校友会副会长兼秘书长孟宝全,校友工作联络处副处长王杨出席。会议由孟宝全主持。

活动现场

王杨宣读《上海理工大学校友会关于聘任2021届校友联络员的决定》

会上,王杨代表校友会宣读了《上海理工大学校友会关于聘任2021届校友联络员的决定》,聘任姜芋鹏等217位同学为2021届校友联络员。她勉励新一届校友联络员不负学校重托,不忘职责使命,践行校训精神,发扬优良校风,做好联系校友、服务校友、宣传校友和凝聚校友的工作,继续关心和支持母校建设和发展。

盛春、孟宝全为校友联络员颁发聘任证书

校友联络员代表殷洁如发言

盛春、孟宝全共同为校友联络员颁发聘任证书。第二届学生校长助理、马克思主义学院校友联络员、环境与建筑学院辅导员殷洁如作为联络员代表发言。她回顾了与上理的深厚情缘,感谢学校搭建校友联络平台的温暖家园,希望认真履行好校友联络员的职责,为凝聚校友力量、服务母校发展、促进社会进步贡献力量。

孟宝全介绍校友工作情况

孟宝全以《守初心使命 争创工作一流——努力打好学校人才培养后半场战役》为主题,介绍了上海理工大学校友会的基本情况和校友工作开展情况。他指出,当前校友总会正致力于打造“横向到边、纵向到底”的校友联络新机制,结合“校友企业大走访”活动开展,全力推进校友会工作机制改革、二级校友组织建设、上理校友之家布点、尚理人校友论坛推广和《上理人》知名校友宣传等工作,更大范围地联络广大校友,搭建行业校友合作交流、协作共赢的平台,服务上理校友更好更快发展,共同建设好、维护好、发展好“上理校友大家庭”。校友联络员还围绕工作职责、校友福利、返校事宜等进行了互动交流。

盛春总结讲话

盛春在总结讲话中,祝贺同学们顺利毕业,踏入新征程,开启新起点,他代表学校对各位义务担任校友联络员、协助学校做好校友工作表示衷心的感谢,并对拥有新身份的校友联络员们提出三点希望:一是坚持以联络校友情感为基础,加强校友的合作交流;二是坚持以服务校友需求为导向,打造校友的温馨家园;三是坚持以助力母校发展为目标,展现校友的担当精神。他提出,校友是母校的亮丽名片,母校是校友的温馨港湾,也是校友事业发展的坚强后盾,祝福大家前程似锦,一帆风顺,常回母校看看。

校友工作联络处供稿