【上理人】杰出校友柴昭一当选中国安全产业协会安全管理与租赁分会理事长

发布时间: 2020-11-27      访问次数: 10

编前语

上海理工大学校友会长期以来致力于主动挖掘、广泛宣传优秀校友事迹,发挥先进典型的榜样示范效应。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校“三全育人”综合改革方案,校友工作联络处将官方微信“杰出校友”和知名校友“尚理人”事迹全面改版,升级整合为“上理人”专题,旨在发挥校友榜样示范作用,助力青年学子成长成才,激励师生、校友凝心聚力,推进校友荣誉体系建设,传承、培育、发展校友文化,助力学校高水平大学建设,发展“上理校友大家庭”校友文化。

本期推出:【上理人】杰出校友柴昭一当选中国安全产业协会安全管理与租赁分会理事长


校友简介

柴昭一,浙江宁波人。1990年毕业于上海机械学院系统工程本科,2005年就读上海理工大学系统工程硕士。现任上海庞源机械建筑租赁公司董事长、总经理。自2001年创立公司以来,年均复合增长率超过70%,拥有各种型号塔式起重机1086台,以总吨米拥有量排名全球塔机租赁行业第一,出租率高达85%2009年度公司获“全国建筑施工机械租赁50强企业”(位居第3名)、2010年获“全国质量信誉有保障优秀服务企业”等多项荣誉称号。为了资助品学兼优的贫困学生,多次回母校举行就业双选会和宣讲会,为大学生提供实习和就业机会,并向母校捐资100万元人民币设立“庞源奖助学金”。


1125日,中国安全产业协会安全管理与租赁分会在上海正式成立,并召开第一次会员代表大会。

分会由上海庞源机械租赁有限公司、上海宏信设备工程有限公司等8家单位发起成立。

上海庞源机械租赁有限公司当选为分会理事长单位;上海宏信设备工程有限公司、郑州祥龙建筑机械租赁有限公司、广东亮剑工程装备服务有限公司、长沙市成诚工程机械租赁有限公司、中核华兴达丰机械工程有限公司、杭州中诚装备服务股份有限公司、广西建工大都租赁有限公司当选为副理事长单位;上海庞源机械租赁有限公司执行董事、总经理柴昭一当选为分会理事长,周致远当选为分会秘书长。

近年来,我国机械租赁行业快速发展,已经形成超过12万家企业,1000万人从业,工程机械存量超过860万台套的市场规模,但由于起步较晚等原因,我国工程机械租赁产业的渗透率仅为国际水平的一半左右,发展空间还很大,要走的路还很长。

中国安全产业协会理事长王民在成立大会上表示,成立分会是贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实推进平安中国建设的重要举措。

王民指出,分会在做大做强工程机械租赁行业的同时,要把安全发展的理念贯穿于行业发展的全过程和各方面,引领全行业坚决站在保障人民生命安全,维护社会和谐稳定的政治高度抓安全,推动全行业不断健全安全管理体系,持续提升安全管理水平,为建设更高水平的平安中国做出应有的贡献。

中国安全产业协会安全管理与租赁分会分会理事长柴昭一表示,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会的成立,是我国机械租赁行业发展进程中的一座里程碑,标志着我国机械租赁行业进入一个崭新的发展阶段。从此,机械租赁行业安全管理将一改从前头疼医头、脚疼医脚的旧貌,从全产业链入手,事前预防、过程控制,做到源头治理,整体促进,必将推动行业持续、健康、蓬勃发展。

对于分会的发展,柴昭一说道,在中国安全产业协会的大力支持和领导下,社会各界及会员单位的关心支持下,分会一定能克服困难团结协作、牢记宗旨,抱团取暖,携手前行,认真做好中国安全产业协会安全管理和机械租赁服务分会的各项工作任务,不负众望,把分会工作推向崭新高度。

柴昭一希望会员企业在行业里都充分发挥带头作用、骨干作用和表率作用,共同为把中国安全产业协会安全管理和机械租赁服务分会建设成为一流的分会而努力,引领行业持续、健康、蓬勃发展,为促进我国机械租赁行业发展做出更大贡献。


延伸阅读

【上理人】杰出校友、虹润公司董事长林善平荣膺“福建好人”

【上理人】新冠肺炎疫苗何时能够量产上市?中国之声对话全国人大代表于清明

【上理人】全国人大代表戴继双:加大力度支持装备制造业高质量发展

【上理人】全国政协常委常兆华:让公益捐赠享受更多税收优惠

【上理人】杰出校友苏定强院士:多年上书呼吁动物保护立法的人大代表

【上理人】1/25,这位上理科技工作者收到习近平总书记的回信啦!

【上理人】上海精智董事长魏杰:受邀出席上海理工大学2020届毕业典礼并作校友赠言

【上理人】纪念杰出校友钱令希院士诞辰104周年

【上理人】徐勇校友任东部机场集团有限公司总经理

【上理人】厉害了!刘硕校友同时入选胡润30岁以下创业领袖、福布斯中国30岁以下精英榜!

【上理人】优秀!这位上理人登上庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会舞台!

【上理人】穆振兴:我们做的所有努力,就是向世界递交一张"中国名片"

【上理人】喜讯!校友戴继双、童上高、黄元毅被评为2020年全国劳动模范


来源:工程机械品牌网