上海理工大学校友会第一届“校友创业优秀案例”评选活动圆满结束.

发布时间: 2020-07-31      访问次数: 49

718日下午,由校友工作联络处联合上理工科技园共同发起的上海理工大学校友会第一届“校友创业优秀案例”评选活动在校友企业上海水成环保科技股份有限公司举行,校友工作联络处处长孟宝全、上海理工科技园有限公司副总经理罗杰等出席活动,97级经贸英语专业校友、水成环保公司董事长李少华校友,99届国际金融专业校友、招商银行上海张江支行副行长祝思华,05届金融学专业硕士校友、平安证券信息技术中心产品商业组执行副总经理桂安辉和管理学院廖昕老师等专业评委及校友代表等大众评委参与活动。

孟宝全讲话

孟宝全传达了学校贯彻落实市委书记李强同志考察上海理工大学的重要讲话及指示精神,坚持“两手抓、两手硬、两手赢”,统筹做好疫情防控和学校事业发展,全力推进医工交叉、智能制造等跨学科创新领域发展和高水平大学建设的重要举措,通报了上半年以来母校办学事业蓬勃发展的可喜近况。他介绍了本次活动的宗旨是遴选并支持优秀校友创业案例,以更好地服务校友创新创业,构建互通互融的校友创新创业生态体系,希望校友创业成果成功转化,对接社会资源,发挥更大效用。

牟伟强展示项目

范明亮展示项目

徐梦聪展示项目

高腾展示项目

李少华点评

96级热能工程专业、上海正太网络科技有限公司联合创始人牟伟强校友, 17级创业班范明亮校友,14级机械设计制造及其自动化级、欧合教育科技(上海)有限公司项目总监徐梦聪校友,07级计算机应用技术专业硕士高腾校友和06级凝聚态物理专业硕士、上海甄才企业管理咨询有限公司总经理宋敏校友作为最终入围选手分别展示了“经脉宝人工智能云平台”、“校园播”、“airedu线上学习平台”、“星空客”和“大数据识人用人”5项校友创业优秀案例。李少华从案例的专业性、创新性、应用性等角度,点评了各个项目的特色、亮点,提出了后续发展改进方向。学校积极探索创新创业教育改革,强化学生创新思维和创新意识的培养,“校友创业优秀案例”评选活动历经海选、展示、投票等阶段,是展示学生创新创业实践能力和我校人才培养质量的重要方式。

供稿:校友工作联络处