体味古典与现代相交融的上理工校园——工程科技学院毕业校友校园行侧记

发布时间: 2012-10-29      访问次数: 133

秋高气爽,又一个硕果累累的季节,工程科技学院的校友们踏着秋天的节奏,回到了阔别已久的校园。恰逢上海理工大学建校106周年校庆,工程科技学院组织了一次以“走访老建筑”为主线的毕业校友校园行,让校友们感受了校园今夕的巨大变化,体味古典与现代相交融的走向国际化的上理工校园。

在志愿者的讲解引导下,校友们参观了校史馆,了解了上海理工的历史脉络;走访了观江台,欣赏了充满视觉冲击的喷绘涂鸦;漫步公共服务大厅,观赏了灵动的月光水母。步入音乐堂,校友们都为其中静谧和谐的氛围所倾倒;漫步沪江国际文化园,校友们纷纷赞叹学校近年来日新月异的变化,校园景观体现了人文气息与自然景观的融合,更体现了走向国际化的上理工校园古典与现代交融的韵味。

校友们在感叹校园面貌飞速变化的同时,也对母校未来的发展充满了憧憬和期待。