我校管理学院工商管理(创业班)辩论队智夺优胜奖

发布时间: 2011-09-15      访问次数: 230

2011年9月14日,我校管理学院工商管理(创业班)参加了“创业改变未来——2011上海大学生创业辩论大赛”。活动主办方上海市开业指导服务中心围绕当前创业热点展开讨论,特邀上海市人力资源和社会保障局、参赛高校、上海市开业指导专家志愿团和中国(上海)创业者公共实训基地的相关领导、专家莅临指导。

我校创业班辩论队由王贞龙、卯申宝、赵昆、谢小凡四位学生组成,代表上海理工大学参与此次比赛。我校抽到的辩题为:能力还是机遇,创业的成功的决定性因素是什么?我校为正方,即论点为机遇是创业成功的决定性因素。相较于对方,我方虽然在创业知识上小胜一筹,但是在辩论技巧方面相对缺乏。而对方是来自上海海洋大学的辩论社,他们是专业的辩论组织,有着丰富的经验。我校辩论队凭借连续数天的认真准备以及平时老师们对他们现场表达的磨练,在比赛中发挥较为稳定,在经过一辩的沉稳陈述,攻辩环节双方的精彩对抗,自由辩论环节巧妙的你来我往,以及四辩关键性的总结陈词,最后上海理工大学辩论队以微弱的优势获得了该场辩论的优胜奖。

此次辩论赛是大学生创业指导中心举办的系列活动之一,活动精彩、举办成功充分显示了国家和社会对大学生创业的高度关注。我们也希望有志于创业的同学们抓住机遇,更多的参与到此类活动中,在为校争光的同时能够磨练自己,坚实自己,为自己的未来所努力奋斗!