以实际行动回馈母校 用真情讲述启发学子

发布时间: 2011-04-28      访问次数: 150

4月27日18点30分,第二十三期尚理讲坛 “上理校友讲述成功之路” 在图文信息中心第一会议室举行。主讲人秦海勇是我校首届中美合资工商管理专业的学生,毕业后经过数年自主创业闯出了自己的一番事业。现为上海沃瑞思新能源科技发展有限公司执行董事,特应邀回到母校为学弟学妹们讲述自己的创业经验。

开场的视频之后,秦学长为大家讲述了自己学生时代种种难忘的片段。当主持人问到对于母校的感情时,他回答自己每次面试时都会自信地告诉对方我是上海理工的学生,这种母校的信心和深厚感情打动了在场的每一位听众。
       秦学长用切身体会让我们看到了创业的不易和他的执着与坚持,从一个既无经验也无资源的普通学生白手起家,在工地一次次碰壁的尴尬、辛苦完成项目用2000元的成本卖出20000元价钱时那种抑制不住的喜悦……都是创业过程中宝贵的财富。也正是克服了这种种困难,他才成就了如今的事业。

在轻松愉快的环节中,秦学长耐心回答了同学们的积极提问。最后他告诉大家一定要脚踏实地,以谦虚低调的态度做好每一件事。他的创业经历,给了学弟学妹们很多的启发和帮助。而他对学弟学妹们的真心关怀和对母校建设的支持将是我们所有人学习的榜样。