管理学院校友对话新生之访谈

发布时间: 2010-10-06      访问次数: 211

9月29日晚上,管理学院“校友新生访谈”在图文信息中心第一会议室召开。校友会请来了04届会计学毕业生张仁明(目前从事于中国工商银行金融部)及04届金融学毕业生蒋佳誉(目前供职于浦东发展银行,担任高级客户经理)。两位优秀的学长就个人职业规划、学习经验等与新生们分享交流。

座谈会在一片轻松的氛围中开始,两位学长首先与同学们分享了他们的大学生活趣事及工作经验,拉近了与同学们之间的距离。同学们也积极提问,气氛十分热烈。

张仁明学长指出,在大学中培养能力是十分重要的。在大学期间培养与人交流的能力,解决事情的能力都是非常必要的。做任何事,只要发挥自己的特长,干出特色就会有所收获。蒋佳誉学长强调,同学们一定要想清楚自己将来希望从事什么样的职业,明确目标十分重要。在大学期间应该努力的为目标积累资源,培养能力。

本次座谈会使刚进入大学的新生们对大学有了一个清晰的概念,也更明确了今后自己需要努力的方向,对同学们的成长有很大的帮助。