飞越重洋观世博 千里踏寻访母校

发布时间: 2010-06-07      访问次数: 275

6月4日上午,沪江大学校友、前世界银行中国部同声翻译、美籍华人刘懿芳与友人原任国务院港澳办公室主任、现任上海宋庆龄基金会主席、圣约翰大学校友会会长鲁平先生寻访我校,丁晓东副校长和校友工作联络处的相关人员在校办102会议室亲切接待了来访嘉宾。

鲁平先生是亲身参与香港回归全过程的重要历史见证人,《鲁平口述香港回归》一书披露了许多当年鲜为人知的史实,这本书的英文版即由刘懿芳翻译。

双方对沪江大学校友会与圣约翰大学校友会长期以来一直保持密切联系感到高兴,来访嘉宾对我校依然完好保留着众多沪江大学老建筑感到欣慰。在谈到与上海的情缘,刘懿芳校友深情地表示,为母校的发展感到振奋,他们都生在上海、长在上海、学在上海,鲁平先生的夫人奚亮也是沪江的校友,此次来沪参观世博,特地抽出时间回母校看看。

在校友处有关人员的陪同下,嘉宾一行饶有兴致地参观了校园和江边栈道,刘懿芳校友还特意重返她读书时住宿的第五宿舍。临别,校友处工作人员还向嘉宾赠送了记载沪江历史的画册。

丁晓东副校长与刘懿芳校友、鲁平先生合影