我校第三届教职工代表大会第三次会议隆重召开

发布时间: 2010-05-26      访问次数: 214

5月25日,我校第三届教职工代表大会第三次会议在图文信息中心报告厅举行。校党委书记燕爽,校长许晓鸣,党委副书记、常务副校长白苏娣,党委副书记张仁杰,副校长陈敬良、郑刚、丁晓东、陈斌,党委常委江才妹、朱南勤出席会议。182名正式代表、29名列席代表、15名特邀代表与会。

会议认真听取了审计处处长雷良海所作的《在学校改革和发展中充分发挥好审计作用》的报告,财务处处长杨英所作的《学校2009年度财务决算与2010年财务预算情况报告》,学校办公室主任杨立东所作的《学校2009/2010年实事工程完成与进展情况汇报》,校工会常务副主席葛民先所作的《2010年院务公开检查情况汇报》。

大会认为,学校审计工作围绕学校中心,在人才培养、学科建设、二级管理、制度建设、完善管理、防范风险、提高资金使用效益、促进党风廉政建设等方面发挥了重要作用,取得了较好的成效;财务工作报告条目清晰,数据详实,较为全面地反映了学校2009年度财务工作多渠道筹集资金、开源节流、加强预算决算、提高资金使用率、适应公共财政改革的基本状况,体现了学校办学目标、办学理念和工作重点,为学校的发展起到了重要作用;学校2009年在学习实践科学发展观活动中确定的工作载体、完成的实事工程以及2010年确立拟完成的“十大实事工程”,充分反映了学校坚持科学发展观的理念,惠民利民,增强了办学实力,鼓舞了士气,激励了人心,对全面推进学校事业的发展具有重要意义;院务公开是民主政治建设的需要,通过检查,反映出各学院在机制、形式、内容、实效上取得了一定成效,为深化二级学院民主管理、维护教职工合法权益起到了保障作用,学院要制定信息公开工作条例,使学院信息公开工作更加制度化、规范化、程序化和科学化。

党委书记燕爽做重要讲话。他指出,在我国高等教育由精英化向大众化转变的背景下,学校要进一步加强公共服务意识,不断提升办学水平;进一步加强财务、审计工作,提高学校管理科学化水平;要进一步加大信息公开力度,提高服务师生和社会的能力。他强调,随着学校两级管理体制的不断深化,学院将有更多的自主权,各学院要提高用好资金、合理配置资源的能力,要根据学院自身特点,做好教学和科研管理工作。学校要借助作为上海市高校信息公开工作试点单位的机遇,在原有校务公开、院务公开工作的基础上,建立校院两级信息公开体系,加大推进学校信息公开工作力度,提升为广大师生、为社会提供透明服务的水平,朝着现代化高水平大学的目标不断迈进。

大会号召,全校广大教职员工在校党委的坚强领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,加强内涵建设,按照学校确定的2020年发展目标,群策群力,扎实工作,开拓奋进,为把上海理工大学办成国内一流、国际知名、特色显著的理工科大学而努力奋斗。

党委书记燕爽做重要讲话

许晓鸣校长参加能动学院组讨论