积极开拓校友资源 大力促进学生就业

发布时间: 2010-05-21      访问次数: 198

5月19日上午,校友工作例会在大礼堂115会议室举行,校友工作联络处、学生就业指导中心、各学院校友工作负责人参加了会议,校党委副书记、常务副校长白苏娣出席会议并作重要讲话。

会议通报了本学期以来各学院校友工作主要指标完成情况,介绍了我校校友工作在促进学生就业、提升校园文化、积极联络校友等方面的工作进展,提出了如何迎接105周年校庆及开展校友返校日活动的工作设想,并就我校举行第二次校友访谈活动进行了具体的工作部署。会议还听取了各学院近期校友工作汇报,讨论了校友工作如何围绕学校中心工作,充分挖掘校友资源,大力促进学生就业和学校产学研的建设发展。

白苏娣指出,我校校友工作在全校上下一心的共同努力下,已取得长足进展,我们要保持好校友工作发展的良好势头,当前应继续紧密围绕学校的中心工作,充分借助世博契机,主动掌握外地来沪校友信息,积极做好服务接待工作。同时强调各学院校友工作要注意把握工作的常态化、连续性,坚持落实科学发展观,以积极务实的工作态度做好校友信息的积累和校友资源的开拓,进一步推进广大校友与学校在科研成果转化、人才培养、学生就业、校园文化建设等方面的合作,共同为我校实现国际知名、国内一流的理工科大学的办学目标而努力奋斗。

校友工作联络处