上海出版印刷高等专科学校四川校友会成立

发布时间: 2010-04-29      访问次数: 289

4月25日上午,春意盎然,在美丽的蓉城,上海出版印刷高等专科学校假座成都永发印务有限公司会议厅,隆重举行上海出版印刷高等专科学校四川校友会成立暨实习就业基地揭牌仪式。上海理工大学党委书记燕爽,上海理工大学四川校友会会长、成都市原副市长、政协副主席孙家羱,上海理工大学党委副书记、常务副校长白苏娣,上海理工大学副校长、上海出版印刷高等专科学校校长陈敬良,沪江大学校友、民航西南管理局原人事处处长、现民航西南管理局史编撰主编沈清如出席仪式,上海理工大学、上海出版印刷高等专科学校相关职能部门负责人、沪江大学校友代表、上海理工大学校友代表、上海出版印刷高等专科学校校友代表参加会议。上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯主持会议。

与会嘉宾认真观看了上海出版印刷高等专科学校发展简况短片。

上海理工大学党委副书记、常务副校长白苏娣宣布上海出版印刷高等专科学校四川校友会成立,并宣读了上海出版印刷高等专科学校四川校友会理事成员名单。

上海理工大学副校长、上海出版印刷高等专科学校校长陈敬良向上海出版印刷高等专科学校四川校友会会长宿剑峰授牌,并和学校校友、成都永发印务有限公司总经理江祖明共同为上海出版印刷高等专科学校实习就业基地揭牌。同时陈敬良校长向江祖明先生颁发学校了 “创业导师”证书。

孙家羱、沈清如分别代表上海理工大学四川校友会、沪江大学四川校友会致贺词。宿剑峰代表上海出版印刷高等专科学校四川校友致答词。

陈敬良校长简要介绍了母校的近期发展概况和新校区建设规划及校友工作情况,他对四川校友会出色的组织工作给予了高度评价,他说校友是学校的骄傲,是学校漂亮的名片。长期以来,母校的发展得到了广大校友的密切关注和鼎力支持,他代表母校师生员工,向所有关心和支持版专发展的校友们,表示诚挚的谢意和良好的祝愿。他衷心希望校友与母校一起,继往开来,与时俱进,团结协作,共谋发展,为版专的明天和各位校友的事业,共同谱写新的篇章。

燕爽书记代表上海理工大学党行班子及全校师生职工对上海出版印刷高等专科学校四川校友会的成立表示热烈的祝贺,向前来参加会议的各位校友表示衷心的感谢。他指出,沪江大学、上海理工大学、上海出版印刷高等专科学校等校友在百忙之中前来参加这次聚会,充分体现了大家对母校的热爱、关心和支持,也体现了咱们校友之间的深厚感情。

他说,上海理工大学位于杨浦区的军工路校区,源于1906年创办的沪江大学;位于徐汇区的复兴路校区,源于1907年创办的德文医学堂。1996年华东工业大学(原上海机械学院)与上海机械高等专科学校合并组建为上海理工大学。1999年上海光学仪器研究所并入学校。 2003年上海医疗器械高等专科学校和上海出版印刷高等专科学校划归上海理工大学管理。这三所学校都具有光荣的历史和优良的传统,这“三强合一”的百年名校——上海理工大学融文理工之精粹,集科学思想与人文精神之瑰宝,汇聚和培养了一代代学术大师、兴业精英、治国栋梁,谱写了一曲曲中国现代大学继承与创新并进、光荣与梦想交织的辉煌乐章。

他强调说,长期以来,加强与校友的联络与沟通,促进母校与校友的互动往来,关注校友事业进步,并尽力促进和支持校友的发展,是学校的一项重要工作。

他说,同城同根同源,今天成立的上海出版印刷高等专科学校四川校友会,将使身在成都和四川的上理工校友有了一个交流沟通、增进往来、促进合作的新平台。他希望沪江大学、上海理工大学、上海出版印刷高等专科学校四川校友会,能把在四川的校友团结起来,增强校友之间的凝聚力,提升上海理工大学在国内外的影响力和知名度,这既是广大校友的强烈愿望,也是学校发展壮大的现实需要和迫切要求。

他衷心祝愿各位校友身体健康、事业兴旺、阖家幸福、万事如意。愿大家永远珍惜和善待这份情感,在人生旅途上,相互砥砺,携手共进,一起打造美好幸福的未来。

与会校友们都为母校的快速发展而欢欣鼓舞,并表示要以自己的实际行动回报母校,为母校增光添彩。

上海出版印刷高等专科学校供稿