校领导拜访我校杰出校友黄奇帆并与成都校友亲切会谈

发布时间: 2010-04-29      访问次数: 443

近日,我校党委书记燕爽,校长许晓鸣,党委副书记、常务副校长白苏娣率相关职能部门人员赴重庆实地考察了重庆市大学城并拜访了重庆市市长、我校杰出校友黄奇帆,黄奇帆市长在百忙中热情接待了来访成员。

会见中,学校领导向黄奇帆市长介绍了近年来学校在办学规模、学科发展和软硬件建设等方面的情况。许晓鸣校长向黄奇帆校友颁赠了“上海理工大学杰出校友”纪念牌,燕爽书记向黄奇帆校友赠送了记录学校办学历史的纪念册《隽永》和《百年共潮》。黄奇帆市长着重介绍了重庆大学城的建设规模和发展思路,并对高等教育的发展提出了三点建议:一是高校要为出大师、出名师创造条件;二是高校管理者要努力成为教育家;三是高校的学科建设要贴近、服务社会,注重科研成果的转化。他寄望母校更好更快地发展,为社会培养更多优秀人才。会谈在亲切愉快的气氛中进行,黄奇帆市长高兴地接受了学校的邀请,在适当的时候回访母校。

校领导还赴成都出席了上海出版印刷高等专科学校四川校友会成立大会,与应邀参加大会的上海理工大学成都校友代表及在蓉的沪江大学校友代表进行了亲切会谈。上海理工大学成都校友会会长、原成都市副市长孙家羱和沪江大学校友、现任中国民航西南管理局史志主编沈清如在大会上分别致贺词。燕爽书记代表学校对大会表示祝贺,他衷心感谢毕业于不同年代、不同专业但同在四川艰苦创业并为母校赢得声誉的各界校友,希望校友们一如既往地关心和支持母校的发展,欢迎校友们常回母校。

向黄奇帆校友颁赠“上海理工大学杰出校友”纪念牌

向黄奇帆校友赠送纪念册《隽永》和《百年共潮》