许晓鸣校长率团访问德、意三所大学

发布时间: 2010-04-16      访问次数: 180

应德国汉堡应用科技大学以及意大利摩德纳•雷焦•艾米利亚大学邀请,3月30日—4月8日,校长许晓鸣率国际交流处、中德学院有关人员一行4人,赴德国和意大利进行校际友好访问。

3月31日至4月1日,汉堡应用科技大学隆重举行40周年校庆系列活动。许校长应邀出席该校校庆论坛以及汉堡市政府举办的40周年校庆招待会。许校长代表学校向汉堡应用科技大学40年来取得的成就表示祝贺,他回顾了两校长达25年的友好合作,向长期以来致力于中德学院建设与发展的德方教授表示感谢。作为上海—汉堡友好城市文化交流项目,中德学院势必成为见证两校乃至双城间友好合作、互利互惠的成功范例。

43早晨,许晓鸣校长一行来到德国科特布斯工业大学,看望在这里学习的上理学子。

科特布斯工业大学(BTU)作为德国的一所年轻大学,在建筑及环境工程领域的研究独树一帜,成效尤为显著,在过去的近20年该校快速成长,并在不久前评选的新一年度德国大学综合实力排名中名列前茅。BTU与我校之间一直保持着长期良好的学术交流关系,我校至今已选派多批本科生及研究生到该校学习。

虽然恰逢复活节假期,校园里静悄悄的,然而接待许校长的会议室却充满了欢声笑语。许校长向同学们一一了解了各自在德国学习的感受,并询问了生活学习上所遇到的困难。许校长同时还鼓励同学们,要阳光地面对在国外学习中可能遇到的因地区差异而带来的障碍,要多沟通、多交流,做出好成绩。

代表团一行在访问意大利摩德纳•雷焦•艾米利亚大学期间,签署了两校合作协议,并先后参观了经济学院、工程学院。代表团的访问引起了当地媒体的高度关注,他们对许校长一行进行了专题采访。

摩德纳•雷焦•艾米利亚大学创办于1175年,是意大利最早建立的大学之一,具有800多年历史。这里是歌唱家帕瓦罗蒂的故乡,也是法拉利汽车公司总部所在地。

许晓鸣校长向汉堡应用科技大学校长表示祝贺

许晓鸣校长参加汉堡市政府举办的汉堡应用科技大学40周年校庆招待会

许晓鸣校长与在德国科特布斯工业大学学习的上理学子座谈

许晓鸣校长一行参观摩德纳•雷焦•艾米利亚大学工程学院法拉利研究中心