学校举办书记读书研讨班

发布时间: 2010-04-01      访问次数: 115

3月31日,学校举行书记读书研讨班开班动员会,校领导燕爽、白苏娣、张仁杰、江才妹出席,全校党总支(直属支部)书记,医专、版专系(部)党总支(支部)书记参加。开班动员仪式由党委书记燕爽主持。

党委组织部部长刘道平介绍了党委举办这次书记读书研讨班的指导思想、学习方式、读书内容、学习要求、研讨专题及具体安排,要求参训学员通过读书研讨方式进一步总结基层党务工作的经验,拓展思路,寻求路径,解决问题,推进工作,取得实效。为落实卓越工程教育,树立理工人才培养品牌,为推进学校事业又好又快发展提供坚强的组织保证。

党委书记燕爽在讲话中指出,书记读书研讨班将围绕“对基层部门推进民主管理工作的回顾与反思”“,教授治学的定位、实施方式及保障措施”,“高校人才队伍的建设的思考”,“加快推进学习型党组织建设的意见与建议”四个专题进行研讨,并在全班进行交流、评议等,集思广益形成相关的专题研讨成果,将作为学校党建课题备选重点课题继续进行研究。经过课题组完善后的成果,优先推荐参加优秀党建课题成果评选。他强调,参训学员要提前安排好工作,做好学习准备,认真参加读书研讨和调研,事先围绕专题、带着问题、寻求答案开展互动学习。

据悉,书记读书研讨班历时一个月,将开展专题研讨、互动学习及学习考察等活动。