为世博,我们整装待发!——我校举行2010年世博会志愿者工作誓师动员大会

发布时间: 2010-03-31      访问次数: 196

“我承诺,我将努力践行志愿者精神,用青春成就梦想,用热情迎接世博,用微笑展示上海,用真情感动世界!”3月30日下午,我校2010年世博会志愿者工作誓师动员大会上,“海宝一代”的铮铮誓词久久回荡在综合楼报告厅,志愿者以饱满的热情整装待发,鸣起奔向世博的号角。团市委副书记、世博局园区志愿者部部长夏科家,校党委书记燕爽,党委副书记、常务副校长白苏娣出席会议,迎世博工作领导小组成员、相关职能部门和学院领导、老师以及200多名2010年世博会志愿者代表与会,会议由校团委书记刘淦主持。

自去年5月1日,我校学子踊跃报名应征世博志愿者,申请者人数占全校学生人数近50%, 2010年1月初,学校选拔推荐3300名学生志愿者候选人服务2010年世博会。会议以一部短片回顾了2009年我校志愿者工作,再现了“青春世博行动”的各个精彩瞬间。我校志愿者踏遍全市十余个地铁站倡导“左行右立,文明乘梯”,用手中的镜头记录下百万市民热情的笑脸,以嘹亮的嗓音和亲切的问候道出“早安上海”,在长江大桥上以慢跑来宣传绿色低碳的环保概念……志愿者默默挥洒着汗水,成为参与世博、奉献世博、服务世博、宣传世博的“天使”,他们用青春与激情,为志愿服务提前练兵,为上海世博呐喊助威,用自己的微笑和热忱为这段青春岁月留下了最美的注脚。

白苏娣宣读了关于2009-2010学年上海理工大学“优秀志愿者”、“迎世博优秀志愿服务项目”、“迎世博志愿者工作优秀组织者”的表彰决定,会议为获奖代表颁发荣誉证书,为世博会志愿者工作学院分站授牌。志愿者代表和学院工作分站站长代表发言。

夏科家对世博会的意义进行了阐释,并对今后的工作提出具体要求。他指出,抚今追昔,我们要胸怀穿越百年的光荣与梦想,面对充满挑战与艰辛的志愿者工作,秉持一颗心“heart”,即“Help”助人、“Enthusiastic”热情、“Active”主动、“Responsible”责任、“Team”合作这五个理念,树立自信、开放、包容的志愿者形象,成就世博的精彩时刻。

燕爽做重要讲话,他希望志愿者深刻领悟“我参与,我奉献,我快乐”的内涵,充分认识志愿者服务对社会和个人发展的重要意义,努力充实完善自我,勇于创新,开拓眼界,不断提高志愿服务能力,弘扬“海宝一代”志愿精神,用奉献作诗,让青春作证,为上海交一份满意的答卷。

在一曲激情澎湃的志愿者主题歌《世界》中,大会落下了帷幕,但青年志愿者的热情与微笑不会谢幕。出版印刷与艺术设计学院的宓同学说:“奉献爱心是一个长期的工作,志愿者的责任与义务将融入在生活的每一天。”理学院的杨同学也表示“要用‘heart’的志愿者理念书写上理人最大的光荣!

志愿者郑重宣誓

表达世博祝福