我校与杨浦区就加强全面合作推进自主创新签署框架协议

发布时间: 2009-12-30      访问次数: 126

12月28日上午,校党委书记燕爽,校长许晓鸣,党委副书记、常务副校长白苏娣,副校长陈斌率校办、宣传部、教务处、科技处、学生处、基建处、规划办、创业办、科技园等有关职能部门负责人一行13人,前往杨浦区人民政府出席“杨浦区与上海理工大学加强全面合作推进自主创新框架协议签约仪式”。杨浦区委书记陈安杰、代区长金兴明、区委副书记魏伟明、副区长马杰富率有关职能部处、街道负责人出席签约仪式。仪式由我校党委副书记、常务副校长白苏娣主持。

杨浦区副区长马杰富对区校双方多年来在三区联动发展过程中紧密合作、互动双赢所取得的成绩做了回顾。

随后,校长许晓鸣和杨浦区代区长金兴明在区、校双方领导的见证下,就加强全面合作推进自主创新签署了框架协议。

签约后,校党委书记燕爽在讲话中代表学校全体师生,对区委、区政府多年来对上海理工大学的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,框架协议的签订,是我校依托杨浦、融入杨浦、服务杨浦,促进区域经济社会发展的一个重要切入点,标志着我校与杨浦区的合作交流又迈上了一个新的台阶,对双方来说、特别对我校而言具有里程碑式的意义。框架协议进一步明确了双方深化合作、联动发展的目标和方向,具有实践性和可操作性。他希望双方要进一步深化体制机制建设;进一步深化产、学、研成果转化,提高教育科技辐射能级;进一步深化校区、园区与社区融合的内涵建设,打造三区联动的品牌,为推进上海自主创新和深入实施“科教兴市”主战略,为增强国家自主创新能力做出应有的贡献。

最后,杨浦区委书记陈安杰发表讲话。他首先代表区委、区政府对协议的签订表示热烈祝贺。他指出,杨浦创建国家创新型城区,迫切需要依托我校能源环境、光电仪器、医疗器械、系统管理、装备制造、数字出版等优势学科,对接杨浦产业结构调整和城区功能转型,共同提升区域产业发展能级,努力走出“区校合作、联动发展”的新路。他希望双方加强沟通,更加落实操作层的对接,更加落实产业联动,更加落实城区文明和大学文明的融合,实施资源聚焦、项目落地,努力实现区校共同发展。

我校与杨浦区就加强全面合作推进自主创新签署框架协议