我校与嘉定区人民政府签署战略合作框架协议

发布时间: 2009-12-02      访问次数: 310

为贯彻落实科学发展观,发挥我校优势学科的带头作用,推动交叉学科建设,建设特色学科,拓展校外实践基地,同时,也为支持嘉定区的经济建设,推动嘉定区域经济增长方式转变和产业结构升级,促进产学研紧密结合,通过友好洽谈,我校和嘉定区人民政府缔结了2010年-2020年产学研联盟战略合作伙伴关系。近日,受嘉定区人民政府的邀请,我校副校长丁晓东与光电信息与计算机工程学院、科技处相关领导赴嘉定区参加一系列相关项目签约仪式。

丁晓东副校长与嘉定区人民政府副区长费小妹共同签署了《上海理工大学与嘉定区人民政府战略合作框架协议》。嘉定区人大常委会副主任张国民和嘉定区政协副主席章宇慧为上海理工大学、嘉定区人民政府联合共建“上海理工大学智能农业信息技术实验基地”揭牌。我校与上海马陆葡萄研究所签署“马陆葡萄生长因子监测的无线传感器网络技术研究”项目合作协议。

丁晓东副校长代表我校和嘉定区政府、上海科学院、上海主要科研院所的领导就特色学科建设、高校和企业联合培养人才、产学研合作等方面进行了交流。我校光电信息与计算机工程学院、科技处相关领导与嘉定区科委、嘉定企业的主管人员等进行了广泛的交流,并希望今后开展更广泛的合作。

目前,我校加大对学科群和优势学科的建设力度,特别是注重培育交叉学科,这次和嘉定区政府的合作,既拓宽了我校研究生校外实践环境,又促成了我校信息技术大学科与设施农业技术领域的交叉发展,进而推动产学研共同发展,为上海经济发展服务。

光电信息与计算机工程学院供稿