凝聚归国人才智慧 推进创新人才培养——2009年上海市欧美同学会上海理工大学分会会议举行

发布时间: 2009-11-24      访问次数: 148

11月21日上午,我校欧美同学会召开以“凝聚归国人才智慧 推进创新人才培养”为主题的2009年上海市欧美同学会上海理工大学分会会议,上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会常务副会长张伟江、我校党委书记燕爽、副校长郑刚出席会议,欧美同学会成员、我校各党总支(直属支部)书记和相关职能部门负责人与会。

张伟江代表上海市欧美同学会宣读了任命燕爽为我校欧美同学会会长的决定,对燕爽担任会长表示祝贺,并赠送了书籍。他在讲话中鼓励我校欧美同学会成员要积极为学校发展、上海市经济发展建言献策、贡献才智。

我校欧美同学会秘书长李好好回顾了我校欧美同学会2009年的工作,提出了2010年的工作设想,与会人员围绕主题,针对《钱学森的最后一次系统谈话——谈科技创新人才的培养问题》和《上海2009年启动的四大“卓越教育”计划》展开了热烈的讨论,大家一致认为培养创新人才是现代大学制度的重要体现,是高等教育的重要功能,与会人员还对如何培养创新人才、培养什么样的创新人才提出了宝贵建议。

燕爽首先代表学校对上海市欧美同学会给予我校欧美同学会工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,我校欧美同学会将继续高举留学报国的爱国主义旗帜,坚持“修学、游艺、敦谊、励行”的办会宗旨,团结和凝聚留学人员,为学校发展和上海市经济发展做出贡献。当前我校处于事业发展的重要时期,学校正在进一步完善考核机制,提高工作效率,提升教师业务水平。学校要充分发挥高校培养人才的优势,积极探索培养创新型人才的有效途径,努力培养合格的社会主义事业的建设者和接班人。

党委统战部供稿