光电学院61级校友返校聚会

发布时间: 2009-11-11      访问次数: 154

10月31日,在我校迎来103周年校庆日之际,光电学院61级电子、热仪、光仪、仪制专业的校友回到母校召开同学会。阔别母校近40年,今日齐聚母校,校友们无不百感交集、喜悦激动。他们走遍校园的每个角落,寻找当年的学生情怀,追忆当年的生活点滴。

茶话会上,光电学院上海校友会秘书处代表学院对各位校友的到来表示了热烈欢迎,同时对学校、学院近年来在学科专业、师资队伍、办学条件等方面的发展情况作了详细介绍。随后,各地校友代表分别发言。他们表示,在毕业的近四十年里,虽然天各一方,但是大家都有一个共同的心愿,希望在建国六十周年之际相约母校,相聚于曾经学习和生活过的地方。建国六十年,他们见证了祖国的繁荣富强,今天重返母校,又见到了母校翻天覆地的变化,大家感到无比骄傲与自豪。校友们表示,过去,他们在各行各业所取得的成就离不开母校的精心培养,今后,他们将继续发挥余热,为社会多作贡献,为母校的科研、学子就业等奉献一已之力。

茶话会后,校友们在学院门口合影留念,并约定今后定期回母校团聚。

光电信息与计算机工程学院供稿