机械工程学院举办校友返校日活动

发布时间: 2009-11-11      访问次数: 186

10月31日是上海理工大学校友返校日,借此契机,机械工程学院以“再叙同窗情,共商发展计”为主题,举办了一系列活动。

第五期尚理校友讲坛“分享成长回忆、畅想创业人生”在图文信息中心八楼报告厅举行。主讲本次讲座的是机械工程学院97级校友,现为上海易所试信息技术有限公司(喜试网)CEO白龙桥学长。二百余位同学聆听了本期讲坛。

白龙桥学长用风趣幽默的语言和慷慨激昂的言辞,与在场的学弟学妹们一起分享了他从大学担任院学生会主席,到就职于深圳华为技术有限公司,再到创业的辛路历程,博得了在场同学的阵阵掌声。学长传授给大家三点经验,在大学中学习,不要在乎自己的学校,关键要掌握真才实学:学会学习,贵在坚持,充满自信,让在场的同学们收获颇多。

校友会理事会会议在创新楼243会议室举行。各位理事感慨学校的发展和变化,畅所欲言讲述自身经历,并结合当前严峻就业形势,为大学生成长成才服务出谋划策。

机械工程学院供稿