环境与建筑学院召开上海校友会第一届理事会第二次会议

发布时间: 2009-11-02      访问次数: 187

10月31日下午,环境与建筑学院在环境楼306会议室召开了上海校友会第一届理事会第二次会议。参加会议的有环境与建筑学院党政领导,学院上海校友会会长赵兴波,第一届理事会成员以及团委学生会校友部的同学。

会议由环境与建筑学院党总支副书记曲德强主持。学院院长张道方首先介绍了学院更名的情况,指出学院的更名是根据学校六大学科群建设的规划要求,结合学院的实际情况所确定的,有利于学科的聚焦和学院的可持续发展,同时宣布了“上海理工大学城市建设与环境工程学院上海校友会”正式更名为“上海理工大学环境与建筑学院上海校友会”。他希望广大校友能在社会上、用人单位和广大校友中做好学院更名的宣传工作,形成校友与母校共谋发展的共识。

焦雪勐老师回顾了学院上海校友会成立以来所做的工作,指出自校友会成立以来,在接待校友返校、推进大学生就业和职业规划、加强校企合作等方面开展了多项工作,为校友和母校之间搭建了很好的桥梁。之后,会议审议并通过了第一届理事会调整和增补理事会成员的议案,并决定由环境与建筑学院党总支副书记曲德强同志担任学院上海校友会秘书长,焦雪勐同志由于人事调动,不再担任秘书长职务。

随后,会长赵兴波指出,过去的一年是在开拓中摸索的一年,新的一年是发展和壮大的一年,在新的一年里,校友会理事会将坚持至少每两个月活动一次的方式,加强联络,增进感情。他相信在广大校友的共同努力下,充分挖掘各种资源,培育感情增强互信,依托校友会平台,真正实现校友和母校的共同发展。最后与会人员就校友会的工作和学院的发展等方面进行了广泛而深入的交流。