重温母校情 再叙同窗谊 共商发展计——我校校友再聚母校 共庆建校103周年

发布时间: 2009-11-02      访问次数: 218

在举国上下沉浸在庆祝伟大祖国六十华诞的喜庆中时,10月31日,上海理工大学迎来了103周年校庆日,来自海内外的校友回到母校,再叙同窗谊,共商发展计。上午9时30分,我校校友理事会换届暨第二届杰出校友颁奖大会在大礼堂举行,党委书记燕爽,校长许晓鸣、部分校领导与历届老领导出席大会,各地校友会代表、各学院校友会代表、在校师生代表参加了会议。大会由党委副书记、常务副校长白苏娣主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。燕爽宣读了第二届杰出校友当选名单,燕爽和许晓鸣为当选杰出校友颁奖,在校学生代表向当选杰出校友献花。据悉,我校第二届杰出校友推选活动于今年4月启动,共推出87位候选校友,最终经杰出校友推选委员会会议投票确定了14名杰出校友,他们活跃在政治、经济、文化、教育等各个领域,硕果累累,成绩斐然。

会上,杰出校友代表发表获奖感言,“能当选杰出校友是我想不到的,能站到奖台上是我想不到的,但走进校园后这沉甸甸的感动是我能想到的。”纵使驰骋于社会各行各业,纵使收获了无数荣誉,对母校的眷恋与牵挂永远是每一位上理人心中抹不去的情结。沪江大学香港校友会会长林贝聿嘉学长发表讲话,无法出席颁奖现场的杰出校友发来贺函,为母校和新一代的上理人题写寄语,勉励学弟学妹们继续发扬上理精神,早日成为社会的中流砥柱。

会议审议并通过了《上海理工大学校友会章程(修订稿)》,产生了新一届校友会理事会,确定许晓鸣为会长,燕爽、白苏娣为常务副会长。燕爽开启了新版上海理工大学校友网。

最后,许晓鸣在讲话中介绍了我校的近况与建设发展规划,他希望全体上理人凝聚智慧,携手共进,早日实现学校的既定发展目标。

大会在悠扬的校歌声中圆满结束。

此外,校庆日下午,学校和各学院还成功举办了“尚理”校友讲坛、校友杯足球赛、各学院校友会理事会会议等活动。