城建学院真情助学献爱心

发布时间: 2009-07-10      访问次数: 194
        为了体现“以人为本”,帮助近期由于家庭或学生本人发生重大灾难而造成生活困难的贫困学生抚慰心灵并顺利完成学业,城建学院党总支于6月19日下午在学院会议室举行“灾难无情人有情,真情助学献爱心”慰问活动,学院党政领导、学生导师代表、辅导员和班主任及三位受资助学生参加慰问活动。
        辅导员分别介绍了受资助的2名本科生和1名研究生的学习表现和家庭及本人遭遇不幸的情况,学院领导为三位受资助学生颁发了共计6000元的帮困基金(其中1000元由环境系教师捐助),此基金是学院“帮困创新基金”的一部分。在从学院领导手中拿到承载着全院师生关爱的帮困基金时,三位受助学生纷纷对学院领导和老师在各自学习、生活等各方面的关心和支持表示衷心的感谢,并立志好好学习,用实际行动来报答学院领导和老师的关爱之情。
        学院党总支书记刘曙刚代表学院党政领导和全体教师对受资助的困难学生表示亲切的慰问,他希望受资助学生能够化悲痛为力量,自立自强,怀着感恩的心,以优秀的学习成绩回报社会、母校老师的关爱与支持。并对学生导师、辅导员、班主任、部分学生党员和学生干部在学生及家庭发生重大灾难时给予他们无微不至的关怀和付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他要求要继续做好学院的“帮困创新基金”的管理工作,使其为学生更好的成长和发展创造更积极有效的作用。
       城建学院根据贫困生比例相对比较高的整体情况,为了帮助贫困学生顺利完成学业,培养他们的创新意识和创新能力,学院自筹资金设立了“帮困创新基金”,资金来源于本学院教师的慷慨解囊及部分企业的资助。通过良好的基金管理和使用,近几年已资助了一批困难学生和多项创新项目,发挥了很好的作用,其中有多个学生的创新项目先后获得了全国、上海市等的奖项。

学院领导为贫困学生颁发帮困基金