致校友企业的感谢信

发布时间: 2009-05-25      访问次数: 411
        亲爱的校友:
        您好!
        非常感谢您能在百忙中来参加母校举办的“2009届毕业生校友专场招聘会”!感谢您对母校就业工作的大力支持!感谢您给予即将走向工作岗位的学弟、学妹们的关爱!
        就业是第一的民生问题,学生的就业状况影响着校园的和谐、家庭的和谐,甚至社会的和谐。对于就业工作来说,2009年是非同寻常的一年,受国际金融危机的影响,我校毕业生的就业签约率与往年同期相比有较大下降,就业形势异常严峻。为此,学校上下群策群力,通过多种渠道为学生的顺利就业付出了很多辛苦和努力。本次校友专场的招聘会已经是今年母校举办的第四场大型招聘会,招聘会提供的岗位数与往年持平,让学弟、学妹们在就业寒冬中看到了春天的希望,有很多同学就是在招聘会中找到了工作。
       但是,在学生的就业群体中,还有一些家庭经济困难并且就业困难的“双困”毕业生,他们承担了比同龄人更多的责任和负担,他们并不在意就业的地区和职位的高低,只是想谋得一份职业,以能够很好的为家庭、为社会尽责!母校也为他们 “送政策”、“送指导”、“送技能”、“送岗位”等多方面工作为他们提供机会,以促使他们顺利就业。虽然这是一件为国解困忧、为民得实惠的大事,但是要在较短时间内,改变“双困”毕业生就业的现状,难度是相当大的。今天,您能来参加此次招聘会,解决了学弟、学妹的的燃眉之急!母校感谢您!
       “谁言寸草心,报得三春晖”!让我们把对母校的爱化作行动,尽己所能,为学弟、学妹顺利就业贡献自己的一份力量!“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”,有广大校友的鼎力支持和协助,相信学弟、学妹们一定能勇敢地面对现实,在树立正确的就业观和寻觅合适的就业单位两个方面,都能找到理性的选择和满意的答案!
       感谢各位校友的帮助和支持!
       真诚祝愿各位校友身体健康,事业兴旺!

上海理工大学
2009年5月22日