校党委书记王凌宇率队看望苏定强院士等杰出校友并与南京校友会共庆新年

发布时间: 2024-07-18      访问次数: 10

16日新年伊始,校党委书记王凌宇率队看望慰问我校杰出校友苏定强院士,与南京校友会在国际青年会议中心共庆新年,并参观走访久鼎环境科技股份有限公司、南京沙宁申光伏有限公司等校友企业。党校办、校友处和外语学院负责人一同参加活动。

王凌宇详细询问了苏定强院士的工作生活情况,高度赞扬了他在科研领域的卓越贡献,并感谢他对母校和教育事业的关心支持。苏定强院士深情回忆了与母校互动合作的点点滴滴,为母校的发展变化由衷感到高兴,还介绍了自己最新的科研成果。

南京校友会会长尹富林教授主持“畅叙友谊,传承‘学’脉”南京校友会新春茶话会。会上,苏定强院士,常务副会长、国际青年会议中心总经理方立,杰出校友代表、副会长、久鼎环境董事长周荣辉,副会长、沙宁申总经理李琼分别致辞,党校办、校友处和外语学院负责人发言,来自南京及周边地区的各届校友共同回忆在校时光,分享各自的工作与生活经历。校友们纷纷表示,母校的培育之恩永生难忘,今后将一如既往地关心支持母校的发展,为母校的繁荣贡献自己的力量。尹富林作词《满江红》与校友欢度元旦佳节,他表示将进一步加强与校友和母校的沟通联系,吸纳年轻校友力量,创造交流平台,共同为助力校友成长和母校建设出谋划策。王凌宇简要通报了母校校情,介绍了学校传承老一辈科学家以身许国、心系人民光荣传统,致力于培养应用研究型人才,“把论文写在祖国大地上在科学研究和社会服务做出积极贡献。他提出母校永远是广大校友的坚强后盾,他衷心感谢南京校友会在搭建校友联络平台方面的辛勤付出南京校友一心为国为校表示崇高的敬意。最后,他代表学校祝福所有校友新年快乐,事业顺遂,身体健康,共赴美好。

王凌宇一行先后参观走访久鼎环境科技股份有限公司、南京沙宁申光伏有限公司。周荣辉、李琼代表公司介绍企业运营情况和发展前景,表示将进一步聚焦前沿,加强与母校的合作,实现共赢多赢。王凌宇提出,母校一直关注关心校友企业发展,愿意为校友们提供更多的支持和帮助。同时,他鼓励更多优秀校友和优秀校友企业抓住机遇,发挥优势,勇于创新,以更加优异的业绩推动社会经济发展。

看望苏定强院士

与南京校友会欢度佳节