校党委书记王凌宇看望杰出校友戴立信院士

发布时间: 2023-11-03      访问次数: 10

时值学校杰出校友中国科学院院士、有机化学家、沪江大学1943届化学系戴立信院士即将迎来百年诞辰之际,112日上午,校党委书记王凌宇在党(校)办、校友处相关人员陪同下,看望了戴立信院士。

戴立信院士精神矍铄,对学校一行的看望表示感谢。他表示虽然自己年事已高,但还是会持续关注科研领域前沿、坚持阅读最新科学研究文献成果,对母校的发展也非常关心。他对学校117周年生日表示祝贺,并向学校赠送了《戴立信院士论文集》。

王凌宇向戴立信院士对学术的探索、对科学事业的贡献表示钦佩,向他勇攀科学高峰、严谨求实、无私奉献的科学家精神致以崇高敬意,向他始终心系学校建设发展、学科发展和人才培养等工作的深切情谊表示衷心感谢。戴立信院士回校给学生上的开学第一课、举办的学术讲座等活动反响热烈,深受全校师生欢迎。他相信,戴立信院士矢志不渝的精神、卓越学识和人格魅力将激励一代代上理学子心怀科学梦想、树立创新志向,为建设科技强国贡献青春力量。王凌宇代表全校师生祝愿戴立信院士身体健康,并向他赠送了学校精心制作的《戴立信百年诞辰纪念册》。

王凌宇(左)与戴立信(右)合影

供稿:校友工作联络处