上海理工大学金融行业校友会正式成立

发布时间: 2023-10-31      访问次数: 40

1028日,学校上海理工大学117周年校庆日正式成立金融行业校友会。学校各地方、行业、学院校友分会会长代表,各界知名校友代表共同见证。校党委书记王凌宇,校长、校友会会长丁晓东,副校长蔡永莲,总会计师赵明,副校长张华出席会议。各学院和相关职能部处负责人、师生代表参会。

赵明代表学校向唐磊授金融行业校友会会旗

唐磊发言

赵明代表学校向金融行业校友会会长、02届国贸专业校友、经纬创投合伙人唐磊授会旗。唐磊表示,金融行业校友会诞生恰逢母校117周年华诞是双喜临门,他在激动之余,感受到更多荣誉感、责任感和使命感。他表态要与金融行业校友会一起“光耀母校”“服务校友”“赋能社会”,以校友们成长进步为基点,回报母校哺育之恩,提升学校的知名度、美誉度,“校友会未来的工作是真诚,今天只是真诚的起点,这样的真诚是只有起点没有终点的。我们一定以上海理工大学为荣,也一定让母校未来以我们为荣。”

下午,金融行业校友会第一届理事会第一次会议暨“金融之路”校友沙龙顺利举办。首届理事、金融领域优秀校友和业内资深领袖齐聚一堂,共同探讨校友会和金融行业发展的未来。上理金融行业校友会总顾问、上理管院校友会常务副会长、上海音乐学院副书记兼副校长徐卫校友,上理校友处副处长司徒唯尔,上理医疗器械行业校友会会长踪家武、秘书长付祖龙,上理常州校友会会长陶咏凌、副秘书长高龙、福建校友会副秘书长徐跃宗,管理学院、外语学院教师代表专程到会。

司徒唯尔讲话

司徒唯尔宣读《关于同意成立上海理工大学金融行业校友会的批复》,交流了学校地方行业学院等各级各类校友会凝聚校友力量,支持经济社会发展,助力校友与母校共成长的经验做法,希望继续关注校友成长,团结校友力量,为校友发展服务。会议审议通过《上海理工大学金融行业校友会章程》和《上海理工大学金融行业校友会第一届理事会成员名单》。

交流发言

徐卫讲话

理事们、老师们进行了简短而精彩的交流发言,展现了多元校友资源优势,彰显了浓郁的校友情怀。交流增进了相互了解,拉近了彼此的距离,为进一步合作奠定基础。唐磊将本人在风险投资领域的丰富经验与校友会的使命愿景相结合,探讨了金融行业校友会的未来发展方向。作为经纬创投合伙人,他指明了金融行业校友会的潜力所在,特别是在支持创新和创业方面的独特价值。他表示,金融行业校友会将积极促进创新、合作与交流,共同推动金融行业的进步与发展。徐卫深入阐述了科技、艺术与金融融汇的意义,希望金融行业校友会搭建平台,促进校友之间、校友与母校之间的交流与合作,为校友们在金融领域的职业发展提供全面支持。大家一致认为,金融行业校友会将不断完善自身,为校友提供更多合作和发展的机遇,让上理金融领域的卓越成就辐射社会。

合影留念

会后,与会人员参观母校校史馆,观摩丰富多彩的历史文化展陈,学习学校发展历程,了解校友在各行各业的卓越成就。

附:金融校友会加入方式,请添加秘书处负责人:Frank或Cecilia,微信号:arthas379138778;cecilechen36

供稿:校友工作联络处、金融行业校友会