“沪江医械联盟”2023年度第三次交流暨“生命健康,向新而行”科学研讨会圆满举办

发布时间: 2023-10-17      访问次数: 10

为持续推进科技经济融合发展,打造“科创中国”上海品牌,落实市科协“助力科创”创新服务活动部署,服务高质量发展,1013日,上海理工大学国家大学科技园、上海理工大学校友会和市科普教育展示技术中心(市国际科技交流中心)在上海科技发展基金会指导下,共同举办了“沪江医械联盟”2023年度第三次交流暨“生命健康,向新而行”科学研讨会。近百位政府、高校、大学科技园、科技园企业、校友企业和“沪江医械联盟”等生命健康科学行业相关专家、企业家和师生代表齐聚上理科技园,围绕生命科学及健康医疗领域的产业现状、投资市场概况、客户需求以及未来发展趋势等内容开展深入交流研讨。

活动现场

上理跨学科创新研究院办公室主任从学校历史、学科平台布局、创新中心建设等方面介绍了学校医工交叉基础,分析了医疗器械行业发展的存在问题,提出创新体系和创新基金具体措施,展望了未来工作。

上理科技园总经理李双全详细介绍了科技园的发展战略、运营管理、1个体系+9大平台的产业加速体系,以及科技园扶持双创的特色政策和相关服务等内容。

李双全分享交流

杨浦区科委二级主任科员邢垒介绍了杨浦科创布局及针对生命健康产业的相关工作。

邢垒分享交流

校友企业代表上海麦坤特医药科技有限公司总经理王亚平,“沪江医械联盟”成员单位代表、海南共同医学研究和试验发展有限公司股东张文波分享了各自企业的发展历程、主营业务和未来规划。

王亚平交流分享

张文波交流分享

宁波银行上海分行投资银行部副总经理郑昊分享了多年来宁波银行深耕科创领域,探索科技金融发展新路径的心得体会。

郑昊分享交流

与会代表进行热烈的互动交流,大家表示,本次研讨会促进了生命健康科学领域的企业交流,高效赋能生命健康科学产业的加速发展,助力科创企业释放创新潜力、培养创新人才、营造创新生态。通过参与活动,有志于行业发展的在校学生拓展了视野,了解了前沿,提升了综合素养。上理校友会和上理科技园希望通过活动集聚多方资源,激发企业活力,推进联络,促成协作,在人才培养和产业发展等方面实现共同进步。

会场互动

供稿:校友工作联络处、上理科技园