校友会牵线搭桥,万邦德集团来校洽谈合作

发布时间: 2023-09-06      访问次数: 10

95日下午,万邦德制药集团董事长赵守明等企业嘉宾来访我校,温岭市政府卫生健康局党委书记、局长郭永波等一同到访。校党委副书记、副校长盛春,校友工作联络处、科技发展研究院、跨学科创新研究院负责人会见来宾并开展座谈。会上各方围绕如何落地落实校企合作展开深入交流。

本次来访由我校医疗器械行业校友会推介促成。会上,赵守明介绍了上市公司万邦德集团的发展定位、核心产业、重点产品等情况。他表示,集团以打造“健康中国”为标杆,始终坚持走产学研一体化道路,设有成熟的技术转化平台,拥有“国家级院士专家工作站”、“浙江大学-万邦德中药现代化联合研究中心”等荣誉资质,取得专利30项。集团积极构建人才“引选育用”机制,与国内外多所高等院校建立校企合作。他高度评价我校为国产高端医疗装备领域所做的贡献,表示非常希望与上理加强合作,共同开展医工交叉领域的研究与创新,并诚挚邀请学校到企业实地参观指导。郭永波介绍了温岭市对生命健康产业链的支持,表示政府将全力服务和支持校企合作。

盛春讲话

盛春热烈欢迎并真诚感谢温岭市政府及万邦德集团对我校的关心支持。他介绍了学校紧抓发展机遇,主动担负服务地方经济社会发展使命,大力开展校地、校企合作,搭建发展平台,进行科研合作攻关、人才联合培养等基本情况。他提出,上理深耕医疗器械领域多年,在医疗器械领域起步早、基础好、优势明显,医疗器械类平台数量全国最多,在医疗器械行业拥有2万余名校友,广泛分布于药监系统、各大医院、药械企业等单位,在全国高校中位居第一。我校在学科与科研平台、创新中心建设基础、项目对接与资助规则等方面具备合作的成功经验和充足条件,愿意强强联合,开创校企优势互补、互利互惠的合作模式。今后学校将邀请相关领域教授携科研成果实地考察交流,细化方案措施,深化合作基础,落实合作项目。他希望以本次交流为契机,增进沟通,找准方向,推进学校与企业产学研用协同创新、深度合作,开启共赢多赢的美好未来。

会后,与会来宾一行参观了上海市高端医疗装备创新中心。

供稿:校友工作联络处、科技发展研究院