副校长蔡永莲带队赴杭州调研

发布时间: 2023-04-03      访问次数: 10

329日至30日,我校副校长蔡永莲带队赴浙江工业大学、杭州师范大学等兄弟高校调研考察,与杭州校友、校友企业等交流座谈。规划发展处、校友工作联络处相关负责人参加调研。

浙江工业大学党委委员、副校长陈积明,发规处、合作发展处(校友联络办)、研究生院(学科建设处)等相关负责人与我校一行亲切会面。陈积明介绍了浙工大的历史沿革、发展现状和重点学科等情况,蔡永莲介绍了上理工的学科特色和教育教学成果等方面情况。两校重点交流探讨了如何具体落实“十四五”规划中期评估,如何加强学科交叉融合、推动学校整体实力提升;针对凝聚校友,有效拓展社会捐赠提出了多项具有实际操作性的建议。双方表示两所“长三角高等工程教育联盟”高校将立足学科特质,进行校际多维度、跨领域、高层次合作,加强技术成果转化工作,打造全国工程教育的特色品牌、新工科建设的典型示范、区域高等教育一体化的优秀样本。

在浙江工业大学大学调研考察

杭州师范大学副校长胡华,办公室、发规处(学科办)、联络办等相关负责人热情接待了我校一行。胡华全面介绍了杭师大在教学、科研、管理、服务等方面的最新进展,特别是学校落实杭州市委决策部署,在新时代新起点上争创“双一流”的有益探索。在座谈中,双方围绕“十四五”规划中期评估、国家和地方“双一流”建设、学科交叉融合,学校年度考核和校友及社会捐赠工作进行充分探讨。蔡永莲表示,上理工和杭师大两所百年老校,地域相近,文化相通,在改革发展中遇到的问题和瓶颈也相似,此次调研内容丰富,收获满满,学习了宝贵的经验,学校将回顾总结,内化吸收,加快推进上理工高质量发展。

在杭州师范大学调研考察

参观杭州师范大学校史馆

在杭期间,蔡永莲一行赴国务院总理李强(时任浙江省省长)揭牌的梦想小镇考察学习;参观了96级汽车专业校友钱柏军担任总经理的杭州保路汽车有限公司;与浙江省跨境电商产业联盟负责人和05届公管专业校友李守建等交流。

与校友合影留念

供稿:规划发展处、校友工作联络处