【校友捐赠】牡丹之乡爱心企业向我校捐赠20万只口罩

发布时间: 2020-07-06      访问次数: 10

7月3日清晨7时30分,一辆满载143箱总计20.1万只崭新的外科医用防护口罩的重型大卡车,经过整整一夜的长途奔波,从牡丹之乡山东省菏泽市成武县顺利运抵上海理工大学,包装箱上印有“曹州牡丹真国色,一片真心赠沪江”。这批口罩是由成武县爱心企业——赛诺医疗器械有限公司专门赠送给上海理工大学,助力我校疫情防控工作。成武县副县长张伦伟率科技局、人社局等部门负责人以及赛诺医疗器械总经理刘贞宽来到我校进行现场捐赠。校党委副书记盛春,校友工作联络处处长孟宝全,医疗器械与食品学院党委书记姚秀雯、党委副书记郑静、生物医学工程专业负责人崔海坡参加了捐赠仪式。仪式由医食学院宋成利教授主持。

盛春代表学校对张伦伟一行和刘贞宽总经理的远道而来表示热烈欢迎,对成武县和当地企业对我校的关心、帮助和支持表示真诚感谢。他对此前赛诺医疗器械有限公司带着“公章”到学校招揽人才大加赞赏,强调此次捐赠将对学校的疫情防护工作发挥重要作用,希望学校和成武县在党建联建、人才培养、科技创新等方面进一步加强合作,共建“政产学研”新体系,促进双向互动、协同发展,为国家创新驱动发展战略作出更大的贡献。

张伦伟对学校的盛情接待表示感谢,并代表成武县委、县政府对双方合作已取得的成绩表示祝贺。他表示成武县已将医疗器械作为主导产业,为提升产业发展水平,持续推进战略合作进程,将继续当好“店小二”、做好“服务员”,发挥牵线搭桥作用,全力引导、支持和鼓励企业与上海理工大学展开深入合作,推进产学研融合发展,深化落实双方的战略合作协议,促进双方在人才、技术以及产业等各层面的共赢合作。最后他热诚邀请大家到山东菏泽欣赏国花牡丹,共商大健康产业发展。

此次来访是成武县领导第二次到访我校。5月28日,成武县副县长刁晓伟一行代表成武县人民政府与上海理工大学签订战略合作协议,宋成利教授与成武赛诺医疗器械有限公司签订知识产权转让协议,转让2项专利促进成果转化。此前赛诺医疗器械有限公司总经理刘贞宽携带“公章”来医疗器械与食品学院招揽人才,助力我校就业工作,当天现场签约了3名应届毕业生,被文汇报等媒体报道。

捐赠仪式现场

企业向我校捐赠20万只口罩

供稿:校友工作联络处、医疗器械与食品学院