【校友讲坛】《常温酸奶品类的消费市场洞察与产品创新》——2010届食品科学与工程硕士研究生李思超

发布时间: 2020-10-27      访问次数: 10

1025日下午,上海理工大学医疗器械与食品学院校友系列讲座“大国创新之中国特色乳品创新——常温酸奶品类的消费市场洞察与产品创新”在综合楼C301会议室举行。本次讲座由校友联络处主办、医疗器械与食品学院承办,共有来自医食学院及机械、管理学院的60余名本科生、研究生参加。

图片1:李思超带来讲座

讲座特别邀请到了来自爱尔兰食品配料公司Kerry Ingredients中华区研发与应用高级经理李思超(2011届食品科学与工程硕士研究生)作为主讲嘉宾,他先后在美国,爱尔兰和新加坡亚太三大研发中心工作,在国内外乳品与烘焙产品开发和创新应用方面有十余年工作经验。讲座从食品科学专业和企业研发工作者视角出发,结合乳品行业前沿和跨界产品创新的热点与趋势,以及Kerry作为全球最大食品配料平台的技术优势,针对中国市场上常温酸奶品类产品展开分享。深入探讨常温酸奶的消费者洞察和趋势分析,结合当下“网红”食品与饮料中的创新和食品配料技术来探讨食品科学研发与应用的新机会。在讲座的互动环节中,同学们就常温酸奶、冷藏酸奶、超级益生菌——Ganeden BC30对人体的影响等问题踊跃发言,与李经理进行了热烈的交流,展现了同学们求知若渴的精神风貌和对食品科学研究领域极大的关注。

图片2:同学们认真听讲

本次讲座使同学们对常温酸奶的发展历程与当前研究热点有了清晰的认识,对未来乳品领域的研发趋势有了明确的目标。通过讲座,同学们更好的了解到企业实践中迫切需要解决的工程技术问题,为自身课题研究开拓了新思路、新方向。在当前交叉融合的发展形势下,学校通过举办“企业专家进校园”专业实践系列讲座,进一步促进产教融合,更好地激发研究生求知欲望和实践创新意识,为培养知识复合型、应用创新型研究生提供了新动力。

供稿人:高武

2020年10月27日