【总会新闻】杨浦区人社局李红副局长一行调研我校校友工作

发布时间: 2019-10-07      访问次数: 10


9月27日,杨浦区人力资源和社会保障局李红副局长一行7人专程赴我校调研校友工作,就杨浦区成立国际双创人才基地高校校友会联盟的具体事宜进行了探讨与部署。

会议现场


会上,校友工作联络处处长孟宝全代表上理工校友会对区人社局一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校校友会、基金会、香港基金会的的整体情况。上海理工大学校友会由沪江大学校友会正式变更而来,目前建有海内外34个二级校友会,基本覆盖全国各地。通过发展地方校友会、行业校友会,拓展兴趣爱好组织,建设“校友之家”等举措,打造了横向到底、纵向到边的校友服务网络。

孟宝全介绍校友会情况


李红副局长认真听取了相关介绍,并通报了区人社局切实服务高校和校友工作需求,推进杨浦区高校校友总会联盟成立,做实做细做好政府事项的行动规划。她表示,上理工校友会是本轮专题调研的首家单位,区委、人社局领导对推进高校校友会联盟工作高度重视,包括专门活动大楼的修建、专项负责人员的配备等方面均有落实,为发展校友经济,奖励人才引进做了相关基础工作。同时因政府与学校校友会的职能、定位不同,需要进一步增进了解、加强合作,从机制和方法上推进双方互利共赢。

杨浦区人力资源和社会保障局李红副局长讲话


通过本次调研,人社局和上理工校友会就双方关心的共同问题交换了看法,关于建立消息互通机制,根据各校校情制定不同的政策等举措达成了共识,为早日成立杨浦高校校友联盟,凝聚、服务校友,推进区校协同奠定了基础。


校友工作联络处供稿