【杰出校友】筑梦初心,实业报国——杰出校友魏杰荣获第六届“杨浦好儿女”称号

发布时间: 2019-10-07      访问次数: 12

编前语

9月27日下午,中共杨浦区委宣传部、杨浦区精神文明建设委员宣传办公室、杨浦区总工会、杨浦区学习办主办的庆祝新中国七十华诞、争做新时代杨浦好人——上海市第九届“好心人节”杨浦分会场暨第六届“杨浦好儿女”揭晓活动在新江湾城社区文化中心举行。

    上海理工大学杰出校友、上海理工大学校友会常务理事、上海精智董事长兼CEO,97级机械制造自动化、03级机械电子工程研究生校友魏杰荣获第六届“杨浦好儿女”称号。(详见下文)

杰出校友魏杰简介


     魏杰(1979- )江苏沭阳人。 企业家。1997年9月至2001年7月,就读于上海理工大学机械工程学院机械制造自动化专业,获学士学位。2003年9月至2006年7月,就读于上海理工大学机械电子工程专业,获硕士学位。

现任上海理工大学校友会第十届理事会常务理事、上海精智实业有限公司董事长、上海市青年联合会工业界别副秘书长、上海市杨浦区青联副主席、中国青年创业国际计划青年创业导师。2006年1月创办的上海精智实业有限公司获得天使基金资助,是大学生创业的杰出代表。创业10年来,始终坚守在机械制造行业,将一个当初只有3个人的小作坊,发展成为拥有30余项自主知识产权和专利,集生产制造、销售、技术研发于一体,年产值突破3亿元的科技型企业。

2011年,设立“精智未来”奖学金,从学习、就业各个方面持续关心学生的成长。2014年被评为上海及全国“讲比拼”创新标兵;2016年荣获上海市五一劳动奖章。

2016年被评为上海理工大学杰出校友。


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设,大力弘扬先进典型,积极推进全国文明城区建设。9月27日下午,中共杨浦区委宣传部、杨浦区精神文明建设委员宣传办公室、杨浦区总工会、杨浦区学习办主办的庆祝新中国七十华诞、争做新时代杨浦好人——上海市第九届“好心人节”杨浦分会场暨第六届“杨浦好儿女”揭晓活动在新江湾城社区文化中心举行。



会上,公司董事长魏杰荣获第六届“杨浦好儿女”称号。

颁奖辞

他,是上海市首批大学生创业者,也是一位实业报国的企业家,从零开始,坚持用创新引领发展,已发展成为拥有七地八厂两基地,近200项发明专利和实用新型专利的科创型智能制造企业。坚守初心,坚持担当社会责任,与大学积极开展校企合作,设立“精智未来奖学金”,为优秀的学生给予经济上的奖励,书写着中国新一代企业家的责任与担当,光荣与梦想,他就是上海精智实业股份有限公司董事长——魏杰。



筑梦初心,实业报国

使命在肩,一往无前


未来,上海精智将在魏杰董事长的带领下始终“不忘初心,牢记使命”,为“汇聚全球工人的智慧,让中国智造无限可能”的愿景不懈奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展新局面。


来源:上海精智