材料学院师生走访校友企业江苏永钢集团有限公司

发布时间: 2019-07-11      访问次数: 328

为加强校地合作,创新人才培养的模式,73日下午,材料学院师生走访了校友企业---江苏永钢集团有限公司。

江苏永钢集团有限公司位于江苏省张家港市,创办于1984年,已发展成集采矿、炼铁、炼钢和轧钢为一体的大型联合钢铁企业,荣获过“全国守合同重信用企业”、“全国诚信守法乡镇企业”、“全国钢铁工业先进集体”、“全国模范职工之家”、“全国推动绿色发展示范基地”、“绿色工厂”、“绿色供应链管理示范企业”等荣誉。

我院师生在校友的陪同下,实地参观了永钢集团的轧钢厂、炼钢厂、钢渣3D打印工厂,主要产品涉及能源领域用钢、交通领域用钢、生活领域用钢,国际市场覆盖全球108个国家和地区,被应用到港珠澳大桥、上海中心大厦、新加坡滨海湾金沙酒店等知名工程,让学生深受震撼,并对公司的发展历程、发展领域有了进一步的认识,了解了企业现在的需求,充分认识到知识的重要性、科技的重要性。

最后,我院教师对校友企业的支持和帮助表示了感谢,并祝愿双方在今后的合作中可以继往开来,携手共进。