慷慨为国四十年  契阔复兴五十载 ——原上海机器制造学校68届校友毕业50周年返校记

发布时间: 2018-11-26      访问次数: 271

20181124日,踏着岁月,伴着感动,阔别母校五十载的原上海机器制造学校68届校友140余人,从五湖四海结伴来到上海理工大学复兴路校区参加“纪念毕业50周年”校友活动。上海理工大学校友处、机械工程学院相关负责人出席活动接待校友。

校友活动上,上海理工大学机械工程学院党委副书记孙立老师代表学院致欢迎辞,并向68届的各位老学长老学姐送上诚挚的祝福。孙立老师从历史沿革、校区变迁、学校建设、发展战略等方面向与会校友介绍了学校发展情况,学校经过不懈奋斗,紧抓机遇,入选了上海市政府重点支持的地方高水平大学建设,取得了良好成绩。他感慨道,各位校友在毕业之后服从国家安排,进入国家各个重点企业之中,可以说是支撑了一个时代的制造业的发展。如今能够迎接校友回校是一件感动而又幸福的事情,希望各位老校友健康奋斗五十年后,能够幸福生活一辈子,并欢迎大家常回母校看看。

68届校友代表吴求真老先生代表所有的68届毕业生对学院的热情接待工作表示感谢,也祝福在座的老同学们能够开心生活,保持身体健康,期待再重逢,再相聚。为表达校友们对学校学院的感谢与思念之情,校友代表更为我校赠送锦旗“情系上理,感恩母校”。

会后,老校友们在教学楼前合影留念,共同参观校园,一起在食堂就餐,下午以班级为单位开展了班级聚会,忆同窗往事,叹时光流逝。校友们拿起相机三五接伴合影,镜头中的他们,一如当年意气风发的青年,重新定格在50年前的峥嵘岁月。

从钟楼到教室,从教室到食堂,这短短的几百米,他们拥有最美的青春芳华;从大学校园到祖国各地,从学术科研到风餐露宿,这短短的几十年,他们更是祖国建设和改革开放最好的见证者和实践者,我们为老校友们感到骄傲,同时衷心祝愿老校友生活幸福,身体健康,欢迎大家常回母校!

机械工程学院党委副书记孙立致辞

老校友相见感慨万分