齐聚上理同回首,共忆峥嵘机械情——机械学院第三届“机智•十年”青年校友高峰论坛暨汽车制造行业校友峰会成功举办

发布时间: 2018-11-07      访问次数: 234

20181027日上午,机械工程学院第三届“机智十年”青年领导力高峰论坛暨汽车制造行业校友峰会在上海理工大学图书馆8楼报告厅举办。学院党委副书记孙立、学生工作办公室校友工作相关负责老师以及毕业于我校机械工程学院车辆专业的近50位青年校友出席当日活动,与学院100多名学生欢聚一堂,交流学习。

第三届“机智·十年”青年校友高峰论坛

活动伊始,学院党委副书记孙立老师表达了对校友今日返校的诚挚欢迎。他指出,校友决定了一所大学的声誉和地位,打通校友链,既可以帮助加快培养在校生的创新创业精神,同时,也可以加快建设引领产业进步发展的特色大学,对接行业,改造专业,应该让校友和在校师生一起参与起来。

第三届“机智·十年”青年校友高峰论坛现场

此次“机智•十年”青年领导力高峰论坛可谓群星荟萃,人才济济。活动邀请了来自汽车行业的4位优秀青年校友发表个人演说。来自延锋汽车饰件系统有限公司的2004级校友顾英杰以“经历的底特律昨天和今天,看国内汽车业的明天”为主题,分析国内外汽车行业如今的态势和发展趋向,鼓励同学们要怀揣梦想,把人才聚集地作为首选阵地,才可能让自己的专业发展处于不败之地;爱驰汽车有限公司的2007级校友何军从“打工者、创作者、创业者”三个层次,讲述如何在汽车行业“打造个人商业模式”;来自蒂森克虏伯汇众汽车零部件有限公司的2007届校友孙虹将向在座的校友和同学们娓娓道来自己与中国汽车转向系统行业一同成长的过程,鼓励同学们要学会坚持,增强对局面和人生的宏观把控;最后,来自联合汽车电子有限公司的2006级校友曾凡林作为学校曾经的“风云人物”,如今的“职场高手”,用自己别具特色的方式告诉大家“年轻,就要对自己狠一点”,从他对汽车行业的工作经验为大家分析了如何在汽车制造业工作中不断进步!

校友顾英杰学言

校友孙虹发言

“校友走多远,学院的视野就有多远”,学院希望通过一年一度的“机智十年”青年领导力高峰论坛等这样的行业校友峰会,增进在校生与校友之间的交流,让同学们向师长学习、向校友取经,弘扬优良传统,沿着校友们的足迹,勇于实践、敢于担当、茁壮成长,努力成为具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格的上理人;同时也希望通过活动,整合母校与校友的资源,建立互利共赢的机制,创造同发展的机遇,汇聚改革创新的力量,不断增强学院核心竞争力,为建设高水平院校做出更大的贡献。

校友留影

机械工程学院上海校友会供稿