材料科学与工程学院走访上海金发科技发展有限公司

发布时间: 2017-12-20      访问次数: 134

1217日,材料科学与工程学院能源与环境材料系教师及部分研究生来到了位于上海市青浦区的上海金发科技发展有限公司,学院2012届校友杨华及公司生产部门相关领导亲切接见。

杨华校友带领老师和学弟学妹们介绍了公司的整体组织结构及发展状况,接着在生产部负责人的带领下学院师生先后参观了公司阻燃树脂、增强增韧树脂、塑料合金、功能母粒和降解塑料5 大系列60 多个品种的产品,在参观中师生认真观察了不同材料的生产工艺,多次驻足欣赏设计独特的塑料产品,并向讲解人员提出各种疑惑,在讲解员的耐心介绍下,师生对产品的材料组成、产品性能及使用领域有了深入的了解,也同时了解到更多材料前沿知识。

参观结束后,校友杨华对此次参观的同学分享了自己毕业后参加工作的有益经验,与学弟学妹们进行亲切交流,相谈甚欢,并表示欢迎上理材料人来公司实习锻炼,希望能够用自己的绵薄之力助力学弟学妹们创造的美好未来。