外语学院举行2017年上海理工大学“水成基金”暑假社会实践立项答辩会

发布时间: 2017-06-28      访问次数: 89

6月15日下午,2017年上海理工大学“水成基金”暑假社会实践立项答辩会在外语学院306会议室顺利举行。“水成基金”的设立者,上海水成环保科技有限公司董事长,外语学院校友李少华先生,外语学院党委书记魏东,学院党委副书记金小东作为评审参加了此次答辩会。会议由学院团委书记苏予燕主持。

上海理工大学“水成基金”于2011年10月设立,每年资助我校学生开展暑期社会实践,在我校师生中产生了较大的影响力。本年度,来自各学院的团队积极申报,经过初选,共有十个项目进入答辩环节。

在答辩会上,十个团队的负责人依次对项目进行阐述。项目涵盖面广,专业性强,也展现了学生们扎实的学业水准。李少华先生和评委们对同学们的项目给予了中肯的评价,并提出了宝贵的建议。李少华先生希望同学们能结合自己的专业,走出校园,在实践中开拓视野,真正达到锻炼自我的目的。

答辩会后经评审评议,最终,出版印刷与艺术设计学院的《净在掌握——针对发酵乳包装盒优化设计及资源利用最大化的环保主题调研》、《星巴克的环保大战》,外语学院的《上海地区大学校园塑料污染现状调研》、《长三角地区湖泊环境现状调查》,环境与建筑学院的《杨浦区游泳池水游离性余氯含量及水质净化调研》、《崇明中小河道健康评价体系构建初探》、《上海市区夏季雨水中重金属污染情况调研》、《杨浦区老旧住宅区饮用水中金属含量测定及调研》、《新型合金滤料对自来水中重金属去除和加热后结垢影响的初探》九个项目成功立项。