三百六十行 行行出状元——版艺学院举办第一百四十四期“尚理”校友讲坛

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 88

1213日下午1点左右,第一百四十四期“尚理”校友讲坛在一教300举办。讲座主讲人系我校2011届包装工程专业毕业生宗源,现惠普上海有限公司包装设计部主管。

宗源校友向大家普及了汽车零部件包装与精益生产的融合发展的有关知识。经过他们的介绍,同学们对自身的专业有了更加深刻的认识。

接下来,是学生与嘉宾互动交流阶段。包装专业的何成森等同学就工作、学习、生活、创业多方面向嘉宾提出了自己的疑问。关于工作方向的确定,嘉宾为大家指点迷津:做好眼前该做的事,关注自己适合做的事,把握机遇;学好专业知识,在行业里摸爬滚打后再考虑行业内创业;关于大学四年的生活,嘉宾也分享了自身的经历:大一,除了上课,还积极参加各类实践活动,提高自己的动手及与人交流的能力。并且鼓励同学们一定要大胆为自己争取机会,学好专业知识和英语知识,为自己走上社会做好充分的准备;关于工作工资,嘉宾表示工资的多少与完成项目的效率与质量息息相关,选择一份工作,工资不是衡量的标准,未来的发展机会是考虑的核心。

最后,宗源高级工程师为在座的莘莘学子提出自己的宝贵建议——当今大学生应具备的能力。从专业技能、信息获取、动手能力、英语水平、电脑软件操作等,我们只有通过不断学习,汲取前人的经验与建议,才能够赢得最后的胜利。

要想掌握一门技术,不仅要夯实专业基础,还要提升自己各方面的能力。相信嘉宾们的介绍与建议定会帮助同学们在“包装”之路上越走越远、越走越好。

讲坛现场