选择与蜕变——版艺学院举办第一百三十七期尚理讲坛

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 94

201696日晚6时许,版艺学院特邀硕腾国际设计总监刘剑校友到我院为16级新生开讲——《选择与蜕变》,第一百三十七期尚理讲坛。刘剑校友系我院2007届级环境艺术设计专业毕业生。

首先,刘剑校友将自己从大学到创业成功的所见所闻所感与我院新生进行分享,并从大学生活、人生规划、创业准备、艺术设计发展等方面与新生们进行指导交流,提出大学生应有对未来更高层次的思考与规划。

随后刘剑校友向同学们展示了自己的作品,用一张张优秀的设计图片,带给新生们最直观的视觉感受,拓展了学生的眼界。还通过对自己的作品的介绍,用不同的资料,从各个细节方面,让新生对艺术设计有了更深入的了解,让新生了解此类专业的就业方向,指出并介绍艺术设计类专业的发展方向。并且,刘剑校友表示,愿无偿为院内所有有需要的同学提供艺术设计方面的资料、实习岗位。

最后刘剑校友与学生积极互动,对于学生们提出的问题,刘剑学长用最简洁明了的话语,为同学们答疑解惑,场面热闹活跃。

通过此次讲座,促进了我院新生对专业知识的认识,对就业走向的了解,提高了同学们对艺术设计的欣赏水平。

讲坛现场