学习、学会、记得、获知——版艺学院举办第一百三十六期校友讲坛

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 102

九月,又是一个秋风过耳,凝露成霜的季节;九月,又是一个开始的季节。201696日晚6时许,在三教309,版艺学院特邀同济大学出版社营销发行中心副主任、编辑孙阳校友到我院为16级新生开讲第一百三十六七期尚理讲坛——LEARN~~学习、学会、记得、获知…….。孙阳校友系我院2007届编辑出版专业毕业生。给同学们答疑解惑,开启了梦想的大学生活。

孙阳校友围绕“learn to be",从学习,做人,思考等几个方面展开演讲。

孙阳谈到,学习,读书,和认知是一体的。大学就是一个促进人认知世界,认知恋爱,认知自己的阶段。谈起自己的大学生活,他回忆起有关期末考试,与舍友相处,跑操等往事,诙谐幽默的语言让同学们对未来大学生活充满了期待。其次,他建议大家,要抓紧时间多读书,增加底蕴,终身受益;同时理论联系实践,在校内外多进行和专业相关的实践,提高专业素养。在曾经的大学经历里,校内的社团给他哪些历练,校外的采访让他看到了自己的不足,一定要用各种方式提升自己。

随后,他谈到做人要有“品,思,信”。品比行更重要,学会做人比学会做事更重要。思,不迷失在诱惑中,不过没有方向的生活,守得初心,放得始终。信指的是信念,做事敢于坚持自己的态度,喜欢就去做,做而无畏。

讲座最后,孙阳热情地回答了同学们的问题,掌声不断。通过此次讲座,新生们对大学生活多了一份思考,我该怎样度过我的大学四年。