版艺学院走访上海市新闻出版局校友

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 132

12月13日下午,版艺学院校友工作联络员孙老师和同学们来到了上海市新闻出版局,访问了温富成校友。温富城校友04年进入我校出版商务专业就读,08年保送就读传播学研究生。

首先,应同学们的提问,温富城校友为大家介绍了新闻出版局的各机构与主要职能,并简单说明了新闻局与其他政府部门工作上的联系,使得大家对新闻出版业的主管部门有了初步的了解和认识。随后校友讲述了自己的经历,向同学们传达了自主学习的重要性,校友指出,大学生应主动学习一些实用的技术技能,以实现与工作岗位的更好衔接,同时,他着重强调了阅读的重要性,以及自主阅读带来的素养提高对一个人竞争力产生的积极影响。联络员老师对此表达赞同,并结合一些优秀学生的例子,阐述了培养阅读习惯、提升写作能力的重要性与必要性。一天的校友访问活动在合影中临近尾声,参与访问的同学们带着满满的收获离开了市新闻出版局。