理论实践相结合 夯实基础——版艺学院一行走访上海市农业科技服务中心校友

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 103

一心系母校,校友情谊浓。20161216日上午,版艺学院校友工作联络员孙老师和同学们一起来到上海市农业科技服务中心,对现任项目管理二科主持工作副科长董言笑校友进行了专访,董言笑校友热情接待了母校的老师和同学们,小小的会议室始终弥漫着温馨的气氛。

董言笑校友首先向大家介绍了其自身情况,2004年进入上理版院传播学专业,08年保送上本校传播学专业研究生。回想自己的大学生活,快乐的情景历历在目。大学校园的时光永远是内心珍藏的美好回忆。接着,他介绍了自己当前的工作,打好坚实的专业基础是做好工作必不可少的条件。在大学期间,利用校外实践机会夯实课堂上学的专业技能,扎实的专业基础成为他当年考进这家单位的敲门砖。董言笑校友与迷茫的同学们分享了自己的工作经验,农业科技将落后的第一产业与先进的科学技术紧密结合,为面朝黄土、背朝天的农民们带来了福音。最后,同学们就所学的专业向校友提出了自己的疑问,从当下的专业学习到未来的就业方向。校友的指点迷津让同学们茅塞顿开、受益匪浅。

相信校友在未来的人生道路上有了母校的陪伴与祝福,定会越来越好;母校有了他们的感恩与支持也定会更加辉煌。