版艺学院校友联络员一行走访伽蓝(集团)校友

发布时间: 2016-12-21      访问次数: 146

12月13日上午,版艺学院校友联络员与同学们,来到伽蓝(集团)股份有限公司,前往访问郑涛校友。郑涛校友04年进入我校出版商务专业学习,08年保送就读传播学专业研究生。

在公司的接待处,郑涛校友介绍了伽蓝集团的几大产品,并带领访问小队参观了大厅的的展品,充满人文气息与艺术气息的广告海报、装饰画,令同学们对此行充满了兴趣。通过向同学们展示企业历年广告的变化、产品logo的演化,郑校友不无骄傲地讲述了企业成长的历程与取得的成果。

郑涛校友与同学们边走边聊,谈到作为一个职员的价值所在。他指出了工作经验与工作经历的差异,同样是五年的工作经历,有些人只有两三年的工作经验,那么他必将维持现状止步不前,而有些人,却能得到七八年的工作经验,能够从有限的经历中吸取更多东西,那样的人才会有突飞猛进的成长。郑涛校友在校期间获得过两次挑战杯的上海及全国的奖项,有着良好的阅读习惯及写作能力。他的部门领导是数学专业毕业的,逻辑思维非常缜密,他递交的报告,一定会被领导要求一遍一遍的改,终稿一定是一篇非常严谨的报告,他从中收获了很多。工作多年,下班后的空余时间依然保持读书、学习的习惯,不断提升自身文学素养。听了校友的一席话,同学们若有所思。畅谈之后,校友小队深觉受益,与校友合影留念,在依依不舍中,访问小队与校友道了别,结束了此次访问。