理学传承 共祝校庆

发布时间: 2016-11-03      访问次数: 144

2016年10月29日,上海理工大学在初升的太阳中迎来了自己的百十华诞。这一天,数千名校友从世界各地“回家”,欢聚在古老而美丽的黄浦江畔。值此欢庆之际,理学院150余名校友共同返校庆祝了这个辉煌的时刻。

75级数学班校友重返理学院

75级数学班校友在班长张志平老师的张罗下再次回到上理,回到理学院,回忆当前的历历在目的求学瞬间。

76级数学班校友入校40周年纪念

今年是76级数学班入校40周年纪念,班长唐光錶老师通过各种方式联系到当年的班级同学,邀请同学们返校与母校同庆。当时的好同学,如今远在他国身为悉尼大学教授的林永琦校友专程飞来参加班级聚会。

毕业十年相见甚欢(理学院2003级研究生班校友)

学子依然紧紧围绕着USST(应用物理学专业 毕业五周年校友)

毕业八年,依然兄弟情

毕业十周年的2003级研究生班和毕业五周年的2007级物理班也赶回来重温校情校景,祝福上理,祝福理学院。

沪江时期是学校解放前发展的辉煌时期,当时的沪江化学系教学实力雄厚,学子人才出。当今上理走出来的18位院士,其中有十位是来自沪江化学系。

沪江化学45届老校友,第四届上海理工大学杰出校友姚锡福 接受颁奖

其中45届沪江化学校友、因在化工领域具有突出贡献获国家科技进步一等奖的姚锡福被评为上海理工大学第四届杰出校友。在上理百十校庆之际,学院也邀请了数位沪江化学系校友返校,共忆峥嵘岁月,共话百十辉煌。

沪江化学52届老校友(黄曰侯、傅丰昌、顾志澄、严文俊和施怀炯)返校贺校庆

最忆上理——老物件(照片)里上理印记

砥砺前行,一步一脚印;与日俱进,一百一十载。无论时光荏苒世事变迁,每一位上理人心灵深处都深深烙印着一段无法磨灭的校园记忆。它们承载在老旧泛黄的照片里、波澜不惊的故事里、抒情感怀的文字里、意气青葱的影像里。学院在法国文化交流中心举办了“老照片里的上理印记”图片展和历届毕业集体照展示,用一个个值得回味的闪耀瞬间,为风华正茂的上理做最美注脚,用最香醇的记忆与最深情的告白祝福百十母校明天更好。

上理老物件作品展,品读百十年的厚重历史

理学院承办的校庆趣味运动会,让校友重温快乐飞扬的校园时光

学院校友理事会召开第二次常务会议

继4月份召开讨论杰出校友评选的第一次校友理事会常务会议,校庆当天理学院校友理事齐聚一堂,召开第二次常务会议。会上学院向各位校友理事汇报了这一年的校友工作,校友理事肯定了学院的校友工作,同时表示将尽自己最大的努力支持理学院发展,祝福理学院辉煌灿烂的明天。