百十韶光 致敬历史,开创未来 外语学院召开第八次校友理事(扩大)会议

发布时间: 2016-11-01      访问次数: 95

1029日,外语学院在306会议室召开第八次校友理事(扩大)会议。外语学院老领导卢思源、戴炜华、吕乐,原上海市知识产权局副局长洪涌清,同济大学副校长吕培明,浙江迪安诊断技术股份有限公司董事长陈海斌等20余位各地校友理事参加会议,外语学院党委书记魏东、院长刘芹、副院长韩戈玲出席,学院党委副书记金小东主持会议。

外语学院党委书记魏东致欢迎词,他向校友们的到来表示热烈的欢迎,为校友们长期以来对学院做出的贡献表示感谢,并对本次评为我校“杰出校友”的吕培明、陈海斌、伏彩瑞三位校友表达了衷心的祝贺;

学院党委副书记金小东从校友活动、捐资助学、校友往来几个方面对学院的校友工作做了汇报;

学院校友会会长、原上海市知识产权局副局长洪涌清讲话。洪局长对母校的百十华诞表示祝贺,对校友们的再次相聚表示由衷地高兴。洪局长强调了学院发展中要“以人文本”、重视学生综合素质发展的重要性;在社会的转型发展进程中,外语学院要充分发挥科技外语的突出优势,充分利用好发展空间。

原外语学院院长,卢思源、戴炜华两位老教授也亲临会场。卢思源老先生直言“长江后浪推前浪”,表达了对外语学院杰出校友辈出的祝贺并对此感到欣慰,;“坚持特色,走在前列”,“申请科技英语博士点”,戴炜华教授对外语学院今后的发展做出了指导性建议;

在轻松欢愉的氛围中,众校友展开热烈交流,有对母校师长的感恩,有对学院发展的良计……理事会在对母校的情怀与温馨、欢快中圆满结束。